コメント
べるりん
森永のE赤ちゃん使ってます💓
ミルクがこれだからかは分からないですけど、うんち出なかった日ないですよ(^O^)
退会ユーザー
便秘に良いってよく聞くのははいはいですね。
安いし、確かに便秘になった事ないです。
-
ねねちゃん
ありがとうございます!試してみます、
- 10月30日
もこママ
うちも1ヶ月ちょっとです👧🏻
最初から、森永のはぐくみ使ってますが、便秘知らずで1日に5.6回する事もありますよ😅
-
ねねちゃん
そうなんですね!はぐくみ試してみます!
- 10月30日
ドキドキまま
うちも明治ほほえみキューブで、混合です。時々、長くて1日半から2日ウンチが出ないことがあります。ミルクをしっかり飲んでご機嫌なら気にしなくても大丈夫と言われました。もともと1日に1回、2回しか出さない子なので私は気にしてないです。きばって機嫌ななめなら肛門刺激をしてあげるといいと思います。産院からは毎日肛門刺激してもくせにならないから大丈夫と言われましたが、刺激棒にはしっかりオイルを塗る事をお勧めします。
-
ねねちゃん
退院するまでは1日7〜8回出てましたが、退院後2週間後くらいから1日出なくなり、2日出なくなり…と綿棒で刺激しないと出なくなりました。
刺激しても少量しか出ず、どろっとしたうんちです。
気張ってばかりで寝れずに唸っているのでもしかしたら合わないのかも。と思い始めました。- 10月30日
-
ドキドキまま
そうなんですね😵寝れないのは可愛そう。小児科に相談されてみてはどうですか?もしくは産院に。
ウンチの硬さはまだどろっとした感じで良いと思います。
お腹のマッサージも効果的と聞きました。おへそスタートでひらがなの『の』の字を書くようにマッサージすると腸の動きと同じだから動きを助けるみたいです。服の上からでも大丈夫との事でした。早く毎日スムーズに出るようになるといいですね😊まーさん- 10月30日
-
ねねちゃん
先週の木曜日に小児科に行きましたが、1週間くらい出なかったらまた来てとのことで帰されてしまいました…
うんちが出ないこと、唸って泣くこと、綿棒で刺激しても少量で苦しそう、オナラはたくさん出るなどなど伝えてみましたが、赤ちゃん個々の個性だからと言われて結局解決しませんでした。
お風呂上がりには白湯を60くらい飲ませてますが便秘解消されません。
もちろんお腹のマッサージもしてますが、出るのはオナラばかりで…
母乳よりもミルクを飲む量が多いのでいろいろ試して改善されたらいいなと思います。
丁寧に教えてくださってありがとうございます- 10月30日
ちむさん٩(Ü*)۶
便秘に効くのは はいはい
便利なのは ほほえみ
成分がいいのは すこやか です😊💓
-
ねねちゃん
ありがとうございます!いくつか買って試してみます!
- 10月30日
senamama
はぐくみ使ってます!
毎日ウンチでます🙂
ぜひ試してみてください(^^)
ほほえみのキューブタイプはお出かけの時だけ使ってます!
-
ねねちゃん
初めからはぐくみですか?
e赤ちゃんっていうののスティックタイプのサンプルを貰ったので、今日からそれを飲ませてみます。はぐくみは明日買いに行ってみます👍- 10月30日
-
senamama
はじめからはぐくみ使ってますよ(^^)ほほえみと悩みましたが、はぐくみの方が安かったので!
E赤ちゃん、私も使ったことあります。(お出かけのとき)
はぐくみオススメです♪- 10月30日
-
ねねちゃん
そうなんですね!さっきe赤ちゃん飲ませたらほほえみよりも飲むのがスムーズで早かったです。飲んだ後もあまり唸ることもなく寝てくれました。
はぐくみ試してみますね!!ありがとうございます🙏🙏🙏- 10月30日
ドキドキまま
えー😵小児科の先生ひどい😖赤ちゃんが辛いのに何もしてくれないなんて😢まーさんも辛いでしょうが早く改善する事を祈ってます。スムーズに出るミルクが早く見つかりますように🙏🏻
-
ねねちゃん
今、実家に里帰り中で近くの小児科に行きました。現住所が県外ってこともあり、地元の病院なのに良い対応してくれないことが多いです。
本当ありがとうございます😭💓このアプリで質問して、みなさん丁寧に教えてくれて…少し気が楽になりました!
合うミルクが見つかるかわかりませんが、もっと早くミルクの見直しすれば良かったと後悔です。赤ちゃんが泣くと一緒に泣いてしまったり、訳もなく涙が出て来たり…産後鬱なのかと不安になることもありますが、頑張ってみようと思います。- 10月30日
ナッキー
うちも退院後一日でない日がありました❗ほほえみでした(笑)母乳増やした日は出てました❗最近ははぐくみや、すこやか、はいはいなど、いろいろ使ってて、毎日出てます(笑)
-
ねねちゃん
ほほえみはもう飲んでないですか?
- 10月31日
-
ナッキー
外出用に、キューブのやつだけあります❗缶のやつは、ほほえみの蓋が1番いいんですけどね~(笑)今は他のミルクがまだ残ってるので、買い足しはしてないです~
- 10月31日
たくまま
明日で生後2ヶ月の息子育ててます\(^o^)/
私も同じく混合です👍
我が家はすこやかM1を使っていて、1日置きにうんちします!
息子も入院中は3〜4回は1日に出たので心配でした。
1ヶ月検診で相談したら
2〜3日うんち出なくても問題ないから!だけしか言われず…
お腹パンパンなんですって言っても母乳ミルク飲んだ後なんじゃないの?オナラは?とかばかりでした😭💦
便秘気味な息子にして1番効果あったのは、のの字マッサージです!!
お腹をぐるぐるさすってあげるとすぐうんちします笑
是非してみて下さい(^o^)
以前すこやかを切らしてぴゅあ使った事あったんですが、うんち全く出なかったです!
息子はぴゅあだと便秘です!笑
-
ねねちゃん
ありがとうございます!
わかります!相談しても大丈夫だよって言われると心配してる身にとっては何の解決にもならないですよね。
マッサージ簡単にしかやってないんで、時間をかけて長くやってみるようにします!- 10月31日
-
たくまま
ほんとに医者か?ってなりますよねー(´・_・`)💦
せめて肛門刺激ぐらいしてくれりゃあ良いのに。。
私もマッサージは2〜3分ぐらいです!
1日に1回でいいから毎日出てほしいですね!- 10月31日
-
ねねちゃん
本当もう少し診察してよって思いますもん。
赤ちゃんがあまりに唸ってると何かの病気なのかも、って心配になってしまいます。
私のマッサージ効果あるのか謎です。やり方が悪いのかな?うんちやガスが出るようにマッサージ頑張ります- 10月31日
ねねちゃん
ありがとうございます。試してみます!