コメント
あーたん
病院いって薬もらって飲ませないといけないと思います。
全く飲まないから飲ませないのではなくゼリーに混ぜたり何か工夫してきちんと飲ませることが大事だと思います。
あーたん
病院いって薬もらって飲ませないといけないと思います。
全く飲まないから飲ませないのではなくゼリーに混ぜたり何か工夫してきちんと飲ませることが大事だと思います。
「1歳」に関する質問
夜中のおしっこ漏れ😭😭 またまた助けてください😭😭 生後6ヶ月の時におしっこ漏れすごくて、ママリでいろいろアドバイスをいただき、パンパースのおやすみパンツにしてみました。 そこからは漏れてなかったんですが、最近ま…
【高齢出産の話です。嫌な方はスルーしてください】40歳、41歳でも元気で健康な子を産む方はたくさんいるよ。と励ましてもらえませんか?😭 妊娠がわかったのですが、YouTubeで40歳過ぎてからの流産の確率や障害のある確率…
断乳4日目 もうやめてしまいたい諦めたい 3日頑張れば寝てくれるようになるとか 子どもも忘れるっていう記事や断乳レポを 読んでいたのでかなりしんどい。 4日目で1時間半ごとに起きて大泣き そろそろ寝不足でしんどいし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
S
そうですよね!
今までも色々試したんですがなかなか上手くいかずです。ゼリーもアイスもダメでほかに方法はありますかね??
あーたん
プリンやヨーグルトに 混ぜるなどは
どうですか?👍
S
この前同じ症状で処方された薬はヨーグルト、ジュースなどに混ぜると苦くなるものだったんですよね〜。
でも、プリン!そういえば試したことなかったです!2日まえにプリンデビューしたのでいけるかもっ♡♡
ありがとうございます😊
あと、鼻風邪のときは小児科、耳鼻科どちらに行かれますか??
あーたん
ヨーグルトやジュースで苦くなるものありますよね。その場合は私の娘は
なにも混ぜずに水で飲ませてます(笑)
プリンデビューしたんですね。😌
一度試してみてください。
鼻風邪の時も小児科連れていきました。鼻水だけでも後から熱でても大変なので(><)
S
水で飲むなんで偉いですね(*˘︶˘*)子どもって薬は特別で喜んで飲む姿しか知らなかったので、、まさか我が子でこんなに悩むとは、、。
そうですよね!熱が出たときを考えたら小児科が良いですね★
ありがとうございますっ♪