※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

1歳半の息子が咳と鼻水がひどくて病院に行くか悩んでいます。薬をもらっても飲まないけど、辛そうで困っています。

1歳半の息子。
咳もひどく、鼻水もダーダー。
病院にいこうかな、、、
でも病院行って薬もらっても結局全く飲まないしなー。
でも辛そうだしなー。

んーーー、どうしょーー。

コメント

あーたん

病院いって薬もらって飲ませないといけないと思います。

全く飲まないから飲ませないのではなくゼリーに混ぜたり何か工夫してきちんと飲ませることが大事だと思います。

• S

S

そうですよね!
    今までも色々試したんですがなかなか上手くいかずです。ゼリーもアイスもダメでほかに方法はありますかね??

• 10月30日
  • あーたん

あーたん

プリンやヨーグルトに 混ぜるなどは
    どうですか?👍

• 10月30日
  • S

S

この前同じ症状で処方された薬はヨーグルト、ジュースなどに混ぜると苦くなるものだったんですよね〜。
    でも、プリン!そういえば試したことなかったです!2日まえにプリンデビューしたのでいけるかもっ♡♡
    ありがとうございます😊
    あと、鼻風邪のときは小児科、耳鼻科どちらに行かれますか??

• 10月30日
  • あーたん

あーたん

ヨーグルトやジュースで苦くなるものありますよね。その場合は私の娘は
    なにも混ぜずに水で飲ませてます(笑)

プリンデビューしたんですね。😌
    一度試してみてください。

鼻風邪の時も小児科連れていきました。鼻水だけでも後から熱でても大変なので(><)

• 10月30日
  • S

S

水で飲むなんで偉いですね(*˘︶˘*)子どもって薬は特別で喜んで飲む姿しか知らなかったので、、まさか我が子でこんなに悩むとは、、。
    そうですよね!熱が出たときを考えたら小児科が良いですね★

ありがとうございますっ♪

• 10月31日