※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャスバル
子育て・グッズ

右のおっぱいが絞れない理由を知っている方はいますか?

おっぱいの事で質問です。

左のおっぱいは搾乳機で絞れますが、右のおっぱいはあまり絞れません。
同じ人や、理由が分かる方はいますか?

コメント

ままり

左右差はでてくる人が多いと、助産師さんに言われました。
私も搾乳では、右はたくさん出てました。左はほとんど出て無くて不安でした。でも、赤ちゃんが吸うと出てるようなので搾乳器と赤ちゃんの吸い方が必ず同じとは限らないと思います。

• キャスバル

キャスバル

Sさんと同じような状況です!
    赤ちゃんが吸う分には母乳が出てるみたいですが、搾乳機では絞れないので不安になっていました。
    少し安心しました、ありがとうございます!

• 10月30日
ありるるる♡

利き乳があるんだと思いますよ😊
うちも、新生児頃は左ばっかり沢山出て右が吸わせるのも吸うのも下手で💦
でも、その内どっちも上手に吸えるようになりました!

右利きの人はどうしても左があげやすいみたいです!

溜り乳と差し乳の違いだと思います。
私は右側が溜り乳で乳腺炎になりやすいので、授乳は必ず右側からします。

ぴょんす

先に書かれてる方が言うように、左右の出が同じというわけではないです🙋
私も そうでした(笑)

出ないからって左ばかりあげてると、もっと差が大きくなるので なるべく右から吸わせてみるといいと思います♬
徐々に右も出が良くなるかもしれないですよ( ˙ᵕ˙ )

ふーちゃん

色んな方がいると思うのですが、私の場合は右側と左側の乳腺の発達が違うらしく右側だけは母乳がでるが、左側はほとんど出なかったです💦助産師さんによるマッサージをうけても生まれ持ったものの影響で結局、一歳4ヶ月まで片側だけで完母で育てましたよ!
一度授乳マッサージ的なところで診てもらうと理由もわかるのでオススメですよ(^^)