コメント
ああ
今月から始めました!ブレンダーほんと楽です( ¨̮ )♡
あとは、離乳食スタートのスプーンや、保存のための製氷機、ジップロックですかね…🤔
本も1冊あるといいですが、今ひよこクラブのおまけで付いてる冊子が本当にわかりやすくておすすめです!与える食物の例が載ったカレンダーが付いてます!
えなまま
いえいえ😃
ちなみに、上の方の解答も拝見させていただきました✨私もひよこクラブ買いました~🎶付録のフリースのスリーパーが欲しくて(笑)
そこにもあると便利な道具とか載ってるので、見てご判断下さい(*^^*)
初期の頃から毎回お粥は1週間分まとめて作るんですが、そのときはブレンダーあると良いです‼️
ある程度量もあるからブレンダー使えるし、一気になめらかトロトロにできます☺️
1食ごとにお粥作るか、大変でも頑張って手作業されるなら、裏ごしで良いと思いますが(*^ー^)ノ♪
いずれ大人の料理にも使えますが、そのうち離乳食でブレンダー使う頻度減るので、とりあえずで私は安い物を購入しました(о´∀`о)
-
こはママ
とりあえず明日ひよこクラブ
買いたいと思います❤️
調べたところ
ブレンダーもピンキリですね😭💦
友達もあったら
便利よって言ってたので
安いやつを買いたいと思いますっ笑
ありがとうございます❣️- 10月30日
-
えなまま
結構100均で揃えれる物もありますし、面倒であれば西松屋とかで調理道具セット(すり鉢、すりこぎ、おろし金、裏ごしの網etc)も売ってますしね🎵😆
ハンドブレンダーなら場所もそんなに取らないと思うので、持っておくと楽だと思います🎶(o≧▽゜)o
私も少し前に2回食にして、食べたり食べなかったり悪戦苦闘してます(;・∀・)💦
お互い頑張りましょうね✨(*´ω`*)
グッドアンサーありがとうございます😆💕✨嬉しいです(((o(*゚∀゚*)o)))- 10月30日
-
こはママ
丁寧にありがとうございます😆✨
食べなかったりするって
言いますよね💦
私も頑張ります😆❗️
頑張りましょうね⤴︎💕
また相談させて下さい。
何度もお返事ありがとうございます❤️
嬉しかったです🙇♀️✨✨- 10月31日
えなまま
こんにちは☺️
初期は裏ごしとかすりつぶす作業が多いので、すり鉢(茶こしとか)とすりこぎはあると良いかもです(*^^*)
あとはストックするのに製氷皿も使っています。
ブレンダーはお粥とかまとめて作るときに便利でした‼️
-
こはママ
こんにちは😊
ブレンダーとは別に
裏ごしはいるんですかね⁉️
製氷皿100均で買います✨- 10月30日
-
えなまま
使える物なら良いですが、ブレンダーって少量だと使えない場合もあるので、野菜とか、特に初期の少しだけ欲しい時はレンチンや茹でてから裏ごし…になると思います(。>д<)
あとは離乳食のスタートはポタージュ状って感じなので、裏ごしするとだいぶなめらかになります✨😊
すり鉢とすりこぎも100均に売ってると思います🎵- 10月30日
こはママ
なるほどっ😆💕
分かりやすく説明していただき
ありがとうございました😭✨✨
何を買うのがいいか
迷っていたので
助かりました💕
最初はブレンダーを買わず
量が増えてきて
いるかなって思ったら
購入しようと思います❤️
こはママ