※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
子育て・グッズ

生後52日の男の子がウンチが出ず苦しそう。寝る時間が変わり、環境変化に不安を感じているか不安。

生後52日の男の子です👶🍼

昨日、実家から帰って来ました🏠
今日から旦那と3人の生活が始まりましたが不安ー‼︎
ゆっくりやっていきたいと思ってます😊

我が子は毎日毎日大量にウンチ💩をします。
ですが今日は1回もしないんです..
出てもカスみたいな感じ😞
顔を真っ赤にして頑張ってるけど、出なくて苦しいのかバタバタするし、苦しそうです😱🍂

あと、普段日中はあんまり寝ないで泣いてるのに、今日は授乳のあとすんなりと寝ることが多くて、いつもと違う感じです💦💦
寝ていてくれてるので私は色々できていいのですが、いつもと違うので少し心配です😔

環境が変わったことを赤ちゃんなりに感じてるのでしょうか⁇

コメント

ありmama

実家から離れると楽しみな分、不安な気持ちがいっぱいですよね😭❤️
わかります!私もそうでしたよ✨
ペースをゆっくり掴んで、無理なく育児をしてくださいね💕💕

ウンチはもう少し様子を見てもいいかな?と思います!
綿棒にベビーオイルをつけて、肛門を刺激したら出やすくなるって聞いたことがありますよ\ ♪♪ /

うちも実家から帰ってきた日、嘘かのように泣かずすんなり寝てくれてビックリしたことを覚えています✨✨
赤ちゃんなりに様子が違うのが分かっているのでしょうね❤️

• mai

mai

お返事ありがとうございます❤️
    助けてくれる人がすぐそばにいないってほんま寂しいし不安ですよね..
    手抜きしながら頑張ります😊🙌

毎日大量に出てたから心配で..
    出たとしてもほんのわずかな量なんですよね..ちょっと様子みてみます😖😖

赤ちゃんもだんだん新しい生活に慣れてきてくれるかな🙃
    こんな小さいのに頑張ってくれてるんですよね‼︎
    私も頑張ります😄☘️

• 10月31日