手荒れがひどい方いますか?あと手に湿疹やアトピー、とても乾燥しやすい…
手荒れがひどい方いますか?
あと手に湿疹やアトピー、とても乾燥しやすい方のおススメのハンドクリームは何ですか?
皮膚科からもらった薬?はあまりよくありませんでした、、、。いろいろ試してみてますが、なかなかいいものに出会えません💦
- ぽんこ(7歳, 8歳)
コメント
mandm
ハンドクリームはQ10のオレンジ色のやつ使ってます🙂✨この時期肌荒れつらいですよね。。
あすたりすく*
ベッタベタしますし匂いはザ・薬用って感じですが市販だとユースキンが一番効きます(´ー`)
毎年冬は特に指紋なくなるし切れるくらい荒れますがこれ使ってます!
-
ぽんこ
ユースキン、いいって聞きます!
早速試してみます!ありがとうございます😊- 10月30日
ちゃま♡
私も酷くて、色々試しました!
私はキュレルとアベンヌが合いました!
-
ぽんこ
キュレルとアベンヌですか!良さそうだけど少しお値段がはりそうですよね💦
- 10月30日
-
ちゃま♡
確かに少しお高めですねぇ😅
でも手湿疹とかだと、香料がはいってたりするのは良くないと、皮膚科の先生に言われたので…
色んな物を試した結果、そこにいきつきました😅- 10月30日
ぷにまな
ユースキンが一番効きます!今ポンプ式のもホームセンター行くとありますよ✨
-
ぽんこ
ありがとうございます!
早速買いにいきます!- 10月30日
たろう
手に重点的に出るアトピー、美容師の仕事でボロボロでした。
皮膚科を変えたら良くなりました。
市販の物はユースキンのオレンジやオロナインをベッタリ塗って綿100%の手袋はめて寝るのが1番です(^^)
皮膚科の薬塗るときも手袋して寝るのは必須です!
-
ぽんこ
なるほど〜〜!
綿の手袋とは!!新しい発見でした!
ありがとうございます!- 11月1日
-
たろう
100円ショップのドライブコーナーや美容コーナーに売ってますので是非❤
- 11月1日
-
ぽんこ
はい❤︎
今日買ってまいりました!
ありがとうございます😊- 11月1日
ちい
ドラックストアとかで売ってるロコベースいいですよ!お値段は少々はりますが…私もアトピーひどいですが治ります!
皮膚科の先生も市販ではロコベースのハンドクリームがいいと勧められたくらいです😊
-
ぽんこ
すごい〜😲
ロコベースですね、調べてみます!
ありがとうございます😊- 11月1日
ぽんこ
以前使ってみましたが、かゆくなってしまいました💦
ありがとうございます❤︎