コメント
あんどーなつ
私が26才で旦那が31才ですけどまだ家を購入してないです😅
戸建ての賃貸に住んでます。
manami.*
うちはわたしが28
主人が30ですが
賃貸マンションで
家の購入はまだ先です🙄
焦りますよねぇ😞
-
toyami
そうなんです😢
すごく焦っちゃいます😢
お金持ってるんだ。いいなーって
もう嫉妬ですよね...(笑)- 10月30日
-
manami.*
えーわかりますすごく!
でもいろいろですよね。
自分が働けばーとかも
考えたりしますが
子どもと過ごしたいし🙄- 10月30日
-
toyami
確かに子供がいたら子供と過ごしたいですよね💕
- 10月30日
まりっぺ
旦那私共に29ですが賃貸アパートですよ☺️会社の家賃補助で実質3万負担位なんで補助が出るうちは賃貸に住むつもりです💡
-
toyami
それは補助が出ている限りはそこに住んで、貯めておきたいですね✨
- 10月30日
-
まりっぺ
そうなんです😭それに今は会社まで劇近ですが土地代高くて、ここには家を建てれそうにもないので、建てるならお互いの実家の近くかなぁと思っているので、、、自分たちで家賃を払わなきゃいけなくなったらお金も勿体無いし家買おうって感じです☺️
- 10月30日
-
toyami
お互いの実家の中間とかだといいですよね✨
そうなんです!
アパートでも数万円払うんだったら、戸建て買って払うのとほぼ一緒やん!って思いますもん😭- 10月30日
-
まりっぺ
うちはラッキー?な事に実家同士が近いので、そこらへんの配慮はあまりしなくて済みそうです💦全額自己負担だとやはりマイホームの方が得な気がしますね😭
- 10月30日
-
toyami
そうなんです😭
ハァ━(-д-;)━ァ...
悩みどころです💦- 11月7日
ぐでたま
私が27で旦那が25です!
家はまだまだです😭
旦那は納得いく場所に納得した家を建てたいらしく、一生ものの買い物だから焦らないで30くらいにと言ってます😅
私の周りもどんどんマイホーム🏠建ててるので羨ましいと思ってて。気持ちわかりますー!
-
toyami
確かに一生ものですからね(。•́•̀。)💦
焦らないようにしたいですけど、やっぱり悔しいー!ってなります(笑)
もはや嫉妬です(笑)
でもお互い納得のいくような家に住みたいから、焦らないようにします✨w- 10月30日
おいっすー
私27夫27で全然賃貸マンションです😂
30までには欲しいねーて話してますが、どうなることやら。。。
-
toyami
そうなんですよ( ; _ ; )
一応話はしてるんですけど、どうなるか分からないんですよね😭- 10月30日
41*
30代賃貸マンションです!
家の購入したいですが
旦那がブラックの為
諦めてます(゚ω゚)
-
toyami
ブ、ブラックなんですかー(๑°ㅁ°๑)‼
- 10月30日
-
41*
審査通して
まだブラックだったら
更に年数追加されるから
ずっと賃貸物件ですw- 10月30日
-
toyami
だ、旦那さーーん😭!!w
- 10月30日
あい
私25歳、旦那27歳です!
賃貸マンションに住んでます😊
最近、若くでマイホーム建ててる方
ほんと多いですよね、、、💦
これは私個人の意見なので、
別に批判とかではないのですが。
20代で マイホーム建てたとします。
もちろん子供が住む前提の間取りですよね。
10年20年30年経つと、子供達は
家を出て行きます。
その時、今まで使っていた部屋の
使い道がない、、って事も多いみたいです。
もちろん、出て行く前提で間取りを考えればいいんですが😊
あとは、家も 年数が経てばどんどん
古くなってきます。
自分たちが、歳をとってローンを払い終わるか、
定年退職した頃に 家の大きな修理やリフォーム、建て替えが必要になります。
そういう事を考えると、若くてそんなに貯金もないし、給料も高くはない、今現在に、
マイホーム建てる必要はそんなにないんじゃないか?と思ってます🎶
私は旦那と、40代頃までにそれなりに頭金貯めて、自分たちが建てたい家を建てればいいよね🎶と話してます!
フルローンでも、若いうちに組めば定年退職までに支払いが終わる!って考えもありますが
ある程度、頭金を貯められれば
そんなにローンを多く組まずに済みます😊
-
toyami
多いですねー💧
逆にアパートとかのが多いのかなって思ってたんですが、案外逆だったから焦りました(・∀・;)w
丁寧に書いてくださりありがとうございます✨
凄く大人な考えです😌✨
なるべくならフルローンは避けて、ある程度の頭金は入れたいですね💦- 10月30日
へいまま
旦那30私29ですが賃貸アパートです!
周りはもう建てたとか契約したとか聞くと羨ましいです( ;∀;)
でもお互いに地元が九州と関西で、住んでるのは北関東なので建ててずっと住むのも…と思うのもあります。旦那も建てる予定はないと言うし転職をまだ諦めてないみたいなので(´・ω・`)
そのくせ住宅フェア行ったりとか中古や新築の物件が出ると喜んで見たりとするのでイライラしてます笑
-
toyami
羨ましいんです😭!!!(笑)
なるほど...
お互い地元が違えば建てる場所って悩んでしまいますね😢
両方に建てる訳にもいかないですし(笑)
期待させるような行動はやめてー!って感じですねw
うちの旦那は私には今の所予定はないねーって言っておきながら、友達にはいい不動産屋ないか聞いてますもん😭- 10月30日
あーか
はい(・ω・)/
私28、旦那29ですが賃貸です!
妥協したくないし、ローン貧乏も嫌なのでしっかり計画して、家の費用、子どもの今後にかかる費用、老後の私たちの費用とかをある程度貯金してからの予定です!!
-
toyami
今でも私がローン貧乏なんで、しっかり返済して家の購入したいです😭
そういう考えももってから、購入せんといけんですね!- 10月30日
たそ❤︎
あたし27歳で旦那が26歳ですがまだまだアパート暮らしです💔
子供も4人いるので、あたしは今すぐにでも戸建が欲しいのですが、、
あたしと旦那で家を建てる場所についての違いと、子供達に汚されたり壊されることを考えるとまだ早いって思ってるみたいで、なかなか手を出せずにいます😱
家を買ってくれないのなら、せめて広いところに引っ越そうとお願いしてますが、なかなか許可がおりません💔笑
-
toyami
たそ様の旦那様!許可出してください(*vд人)オネガイシマス🎶
お子さん4人おられると、広い所には引越したいですね✨- 10月30日
-
たそ❤︎
ほんとに許可おりて欲しいです😭笑
現在、6人家族で2DKですがキツキツです😱💔笑
しかもアパートなので狭いこと狭いこと😂笑
今年空き巣にも入られたので、ほんとにほんとーに引っ越したいと思ってるのですが、、なかなかお許しが出ません😰笑- 10月30日
-
toyami
6人もいらっしゃれば、もっと広い所がいいですよね(o^^o)
空き巣入られたんですか!?
心配ですね(。•́•̀。)💦- 10月30日
macchi♡
旦那33、私27ですがまだ賃貸アパートです😭
周りは家買う予定ない子とかいますがやっぱり欲しいです😭
-
toyami
ですよねー😭
マイホームは夢ですもんね😭✨- 10月30日
ちゃん♡
私が28で旦那が3つ下です。
まだ立ててません。
旦那のお給料が少なすぎて💦
たぶんローンが笑
あと5.6年後を目標にしてます!
-
toyami
一緒です( ; _ ; )!
お給料が正社員ですけど時給制なんで、差が激しいですー💦
うちもローンが微妙です...(笑)- 10月30日
☆Q☆
夫32私30ですがアパート住まいです💦
義父と夫が元大工で義実家の近くに土地はあるし義父が立ててくれるといってますがいつになることやらって感じです💦
しかもめちゃくちゃ田舎で目の前田んぼと池だし間取りなども義父が全部決める為、希望とかは言えない感じです(›´ω`‹ )
-
toyami
本当に建ててもらえたら嬉しいですね✨
うちもマジ田舎なんで泣けます(笑)- 10月30日
退会ユーザー
私30才ですが、アパート暮らしですよ!
私のまわりでは、私より年下で家をたててるひとなんてほとんどいないですよー!
-
toyami
そうなんですか!
私の周りは結構建てたり購入する予定って言う人がいるんで、なんとなくプレッシャーが(・∀・;)w- 10月30日
-
退会ユーザー
なんでプレッシャーがあるのでしょうか??
マイホーム神話は確かに昔はありましたけど、もう今はマイホーム神話は崩れていますよー- 10月30日
-
toyami
他は他なんですが、早くマイホーム買いーよって言われるんで(。•́•̀。)💦(笑)
- 11月7日
ぴーや
私28、旦那31です。旦那が30超えたので早く建てないとと思っていたのですが旦那が転職したのでしばらくローンが組めないのと転職先がアパート代をもってくれて家賃3万以下で済むのでギリギリまで建てないでお金貯めて頭金たくさん払えるようにしようかなーとかも考えてます!
早く建てたら建てたで自分が歳取ったときにあちこちリフォームとか必要になってきてまたお金かかるというデメリットもありますしね(;´Д`)
-
toyami
やっぱり30代ぐらいかなって感じですよねー!
アパート代もってくれるのは助かりますね!
確かにその間に貯めておこう!って思いますもん✨- 10月30日
toyami
戸建ての賃貸ですか!
購入は計画とかされてますか(・∀・)?
あんどーなつ
家ほしいんです!
でも旦那が自営業で決算を去年まで黒字にして申告してなかったからローン通らないんです😭
だからあと数年かかります😭
toyami
申告漏れだったんですかΣ(゚ω゚ノ)ノ
そんなんがあるんですね😭