コメント
ねこ
あくまでも、第一希望の人が優先だと思います!
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
点数高い方から決まっていくので、ミチさんより点数高い第2希望の方が居たら入れないと思いますよ😓
-
ミチ
ありがとうございます。
点数が高い方なら厳しいです😭- 10月30日
maisama
自治体によって違うので市役所に確認された方がいいですよ❗
私の市は点数の高い人が優先です
-
ミチ
ありがとうございます。
市によって違うんですね。点数高い人とは言われなかったですがどうなんだろう😭
やっぱり電話してみます😫- 10月30日
ひいらぎ
例えば、第1希望にした人が5人しかいなくて、規定人数が10人とかってことですか?
うちの自治体は基本的に点数順です!
なので、40点で第8希望の方と35点で第1希望の方なら40点の方が入園になりますよ!
-
ミチ
ありがとうございます。
そうです。第2希望に出した園がまだ定員には達してなくて。でもその園も全申込(第1希望以外で)は人数達してるんですが😭
第一希望の園が人数多いんで変えようか迷ってたんですが点数なら意味ないですね😭- 10月30日
K
点数だと思います。第1希望に入りたくて、第2希望を断っても順位(点数による)変わらないから、待ってもいいですよ!と役所の人に言われました。
-
ミチ
ありがとうございます。
点数の市の方が多いみたいですね。電話して聞いてみます😭- 10月30日
○pangram○
決まり方は地域によって違うので、電話して聞く方がいいですよ!
うちの地域は認可でも公立か私立かでも違います!
-
ミチ
ありがとうございます。公立か私立によっても違うんですね😭
電話してみます。- 10月30日
ミチ
ありがとうございます。
それならいいんですが😭