子育て・グッズ 生後2ヶ月から体重が4キロ減少して不安になっています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 カテ違いだったらすみません💦 今5ヶ月の娘を育てています☺ 生後2ヶ月くらいに母乳をやめて 完ミにしてるんですが 生後2ヶ月くらいから今まで4キロ減ってます。 特にダイエットしているわけではないんですが ちょこちょこ体重減っていて 体質が変わっただけなのか ちょっとふあんになってしまって😣😣 同じような方いらっしゃいますか? よろしければ教えて下さい! よろしくお願いします! 最終更新:2017年10月30日 お気に入り 母乳 ダイエット 体重 生後2ヶ月 体 体質 完ミ ちゃんまい(8歳) コメント nico 元の体重よりも減ってますか? 私も完ミですが今は元の体重くらいまで戻ってます。 あんまり動かないので筋肉が落ちたり、食欲も妊娠中、前より減ったりもあったかなと思います。 10月30日 ちゃんまい 妊娠前の体重と今の体重を比べると 7キロ減ってます😣💦 生後2ヶ月くらいで完ミにしたので ただ体質が変わっただけなのか 心配で😫 10月30日 nico そうなんですね😳 私も完ミにした時期は同じくらいです。 体質ですかね? 特に具合がわるいとかでなければ様子見ていいと思いますよ😊 それでも心配でしたらかかりつけの産婦人科や産んだ病院に相談してみてはいかがでしょうか😊 10月30日 ちゃんまい ご飯もちゃんと食べてるし 具合が悪いわけでもないので 体質が変わったのかなって思ってたんですけど😣 様子みてそれでも心配になったら 病院に行ってみたいと思います☺ ありがとうございました🙇✨ 10月30日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんまい
妊娠前の体重と今の体重を比べると
7キロ減ってます😣💦
生後2ヶ月くらいで完ミにしたので
ただ体質が変わっただけなのか
心配で😫
nico
そうなんですね😳
私も完ミにした時期は同じくらいです。
体質ですかね?
特に具合がわるいとかでなければ様子見ていいと思いますよ😊
それでも心配でしたらかかりつけの産婦人科や産んだ病院に相談してみてはいかがでしょうか😊
ちゃんまい
ご飯もちゃんと食べてるし
具合が悪いわけでもないので
体質が変わったのかなって思ってたんですけど😣
様子みてそれでも心配になったら
病院に行ってみたいと思います☺
ありがとうございました🙇✨