※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん0808
お金・保険

専業主婦の方への質問です。毎月の収支について悩んでいます。支出が多く、残高が減っていくのが心配です。他の方の家計事情を知りたいです。

連投失礼します🙇🙇

専業主婦のママさんたちにお聞きしたいのですが……

毎月収入から支出引いたら残のこりますか??😊
残ったとしても、その他カード払いのものがあったら、結局マイナスに……😔💔

・一軒家ローン返済
・新車現金一括払いで購入(ローンが嫌なので💦)

今のところはしばらく大きいお買い物もないのですが、専業主婦になってからちょびちょび残高が減っていくのが嫌で嫌で😵😵😵

みなさんのご家庭はどうなのかなと思いまして質問させていただきました🙇💦

コメント

ひい

うちは旦那の給料だけでは足りず、毎月貯金に少し手出してます😂なので貯金はできてません。今は貯金が少しずつ減っている状況です。

mandm

うちは旦那の方が貯金できるので旦那に預けていますが毎月最低でも2万円、平均して毎月5万円ほど貯金できています。うちは車がないので余りますが、旦那は節約のためタバコをやめ、お酒もギャンブルもしない、私も特に趣味はない、お酒も飲まないので余分な支出を極力減らしてます。

K☆R☆K

こんにちは!
私もマイホームの返済とローンが嫌いで新車を一括で買いました。
手取りが周りの友達とかより少ないので恥ずかしいですが、、医療費とかの違いもありますが毎月2万から4万しか残りません(泣)

LOCA

毎月5万ほど貯金しています(><)
それでも最近やっと始まった貯金なので
貯金額はめちゃくちゃに少ないです💦
車のローンがあと一年。
それが無くなればだいぶ余裕ができる予定ですが長いっ!!

あーか

一応5万以上は余るので貯金に回してます(・ω・)/

さら

切り詰めて生活しています。財形で積立していますが、結局足りずに貯金から使っています。収入に対して家賃高すぎました。。。(;〜;)