※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
お金・保険

旦那の借金が58万円残っていて、消費者金融の金利が高いため、150万円の定期預金を当座貸越して返済しようと考えています。平日は仕事で銀行に行けず、解約もできない状況です。みずほ銀行での対応方法を教えてください。

恥ずかしい話ですが、現在旦那の借金を返していて残り58万円あります😞プロミスとアコムで借りているのですが、やはり金利が高くて…。
そこでわたしの定期預金が150万円ほどあるので当座貸越をして引き出してしまおうかと思っています。もちろん利息はつくのはわかっていますが、消費者金融よりは安いですよね?😅
平日は仕事で銀行に行けず、定期預金解約ができないので借りてしまおうかと考えています💦
どなたか詳しい方教えてください😭
ちなみにみずほ銀行です。

コメント

ぽんまま♡

私も同じ境遇でしたが、隠し借金だったので義理母に払わせましたよ!
払ってくれないなら離婚するといったら払ってくれました☺︎︎✨

41*

昔結婚する前に35万程
旦那に借金があり
3ヶ月返し続けたけど
金利の高さが嫌になって
私の貯金崩して
一括返済しました(゚ω゚)

みずほだと定期の金利+0.5%なのでプロミスアコムよりはマシだと思います^_^

銀行のほうが金利は安いですね💦
昼休みとか抜けたり、午後から体調悪くなったーとか早退したり、どうしても無理ですか?😣

ぽこおかあさん

回答と少しずれますが

旦那もかなり金利の高いところから
借金100オーバーなのですが、責任もって、自分で返させてます。。。  若かりし頃の音楽やらバイクやらの借金なので、自分の貯金は当面生活できるくらいはありますが、内緒です。。。  あれば貯金せず使うタイプの家庭に育ってきたので教育中です。  とりあえず返そうかなとも思ったのですが、お尻叩いてます