※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子がいて、木製ベビーベッドを借りているが重いので他のベッドを検討中。使い勝手や期間、メリットについて知りたい。

生後3ヶ月になる息子がいます。
そろそろ寝返りなど始まるかなと思うので
ベビーベッドについて考えています。
どうせすぐ使わなくなるからと思って
親戚に借りているのですが
木製で重くて場所をとるので木製でないベビーベッドを
購入するか検討しています。
使っているかたいらっしゃったらどんな感じか教えていただきたいです。
ベビーベッドはどのくらいの期間使うかも教えて欲しいです。
あとベビーベッドあって良かったなという点もあればお願いします!

コメント

うちは、レンタルしてた物を、生後2ヶ月で返しました😅

寝相が悪くて、ガッツンガッツンぶつかってたので💦💦うちと違ってお行儀の良い子なら長く使えると思います。

今は、畳の上にベビー布団です。ベッドがあって良かったな、と思うのは埃から守れる所ですかね。

ハラミー

正直ベビーベッドを3ヶ月で購入するのはもったいないと思いますー!

寝返りして→ズリバイ→ハイハイまで順調にいけば、あと3〜4ヶ月でできるようになります。
ハイハイ始めたらベビーベッドの中だけに制限させるハイハイは寂しいかな?と。
床置きが嫌でなければベビー布団があれば、便利だと思います。

我が家はハイローチェアを2ヶ月まで使ってて寝返りするのを見越してベビー布団を購入しました。

• しょこ

しょこ

今は床でベビー布団で寝かせてます!少し購入考えてみます。参考になりました🎶ありがとうございます😊

• 10月30日
はやママ

木製ですが、うちはベビーベッドは8ヶ月までしか使えませんでした。
添い寝じゃないと寝無くなってしまってε-(´∀`; )
寝てから移動しても1時間くらいで起きてしまって
お家が狭いのでそろそろ片付けようかと思ってます。
処分したいけど2人目も考えなくはないので処分出来ません。
借りているなら必要なくなれば返せるのでいいなぁって私は思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• しょこ

しょこ

なるほど…回答ありがとうございます!とても参考になりました🎶

• 10月30日
みちのしん

現在木製のベビーベッド使ってます💡
メリットは歩いたりとかでホコリが舞うことが少ないこととベッド下に収納が出来ることですかね✨デメリットはいまのところ無いです💦
知り合いの話なんですが、4歳の子どもが木製ベッド上でジャンプして壊すまではずっと使ってたみたいです(^^)

• しょこ

しょこ

最終おもちゃとして使えるんですね😂回答ありがとうございます。参考にしてみます🎶

• 10月30日