※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chinatu
妊娠・出産

産後、尾てい骨が痛む方への対処法や原因について知りたいですか?座っているときや動くときに痛みを感じる場合、骨盤の開きが関係している可能性があります。専門家に相談してみることをおすすめします。

産後、尾てい骨が痛くなった方いらっしゃいますか??

座っていて、動こうとしたら
必ず尾てい骨付近が痛みます。

出産で骨盤が開いているのかな?なんて
勝手に思っているのですが、
放ってほいて治るものなんでしょうか??

原因わかる方いらっしゃいますか??

コメント

モップ

骨盤が開いてるのもあると思うので骨盤を締めた方がいいと思います^ ^
ほっとくとおしりが大きくなるって言われたことあります(^_^;)

• chinatu

chinatu

そうなんですね!
    気が向いた時は、ガードル履いたり
    してますが、産後6ヵ月が勝負っていいますもんね🤔
    頑張って、毎日締めます!!
    ありがとうございました💕

• 10月30日
もも

私も産後尾てい骨が痛み出しました。徐々に痛みが辛くなってきています。同じく、座って立ち上がる時に激痛が走ります。出産時、何時間も尾てい骨あたりをテニスボールで押してもらってたのが原因かな、と。同じ原因ではありませんか?

• chinatu

chinatu

コメントありがとうございます。
    確かに私も出産時、テニスボールでずっと抑えてもらっていました😳!!
    それが原因なのですかね🤔
    私も今現在も痛く、ずっと座り続けていたら痛くなってしまいます。
    ももさんは産後1年たっていますが、
    まだ痛むのですね😵
    病院には行っていないので、はっきりとした原因がわからずじまいなんですよね😭

• 11月23日