34w1dの妊娠で切迫早産のため入院中。退屈で眼精疲労も。頑張っているが長く感じる。同じ状況の方と話したい。
34w1dです。切迫早産のため3日前から入院してます。24時間点滴です。シャワーに入れるのは一週間後と言われています…。
気持ち悪くてしょうがないです💦それにこんなゆっくり出来るの今だけと言われても退屈です😨
寝たきりなのでお腹もすかず。。携帯は見すぎて眼精疲労になったので(笑)本を読んでいます。
あと2週間頑張ろう!といわれてますが1日1日が長くて…
上に小さな息子2人もいるので気がかりだし(T▽T)
でも赤ちゃんのためと思って頑張ってます💦
同じように入院されてる方よかったらお話しませんか(´๑•_•๑)
- みんふぉん(6歳, 8歳, 11歳)
コメント
m*
私も今日から入院になりました😥
自宅安静を1ヶ月していましたが、同じく24時間点滴、2ヶ月は点滴はとれず入院と言われています。
上の子のことも心配&寂しいです💦
シャワーは2日おきにできるそうですが…先は長いです😭
でもまだ出てきたら困るし…お腹の子と一緒に頑張ります!!✨
以前1ヶ月半入院生活を経験していますが、シャワーできないの気持ち悪いですよね💦眼精疲労もめっちゃ分かります。笑
うみこ
私も34週入ってから入院してます😭28週から自宅安静してましたがダメでした💦
私は今内服8錠で点滴はしてないです。 シャワーはNSTがよければ2日に一回入れます!
あと2週間が短いのに長いですよね。
私も携帯いじいじしかないです。
上の子と離れるのが寂しくて泣きまくってました。会いにきてくれただけで涙がでます😭
家族と過ごせるって幸せなんだなって痛感してます😭
-
みんふぉん
同じ週数なのですね♪
予定日いつですか?(๑><๑)
点滴なしなのに入院は辛いですよね💦帰りたーい!!!って気持ちでいっぱいです。上の子のお世話も家族に大変な思いさせてしまうし、
何より寂しい思いさせて胸が痛いですよね。
ほんと、何もしなくていいから家族で家にいたいですよね😢- 10月30日
-
うみこ
12月8日ですよ〜❣️きっと11月中旬には産まれちゃうと思いますが☺️
本当、家族に迷惑かけまくりです😭
明日は保育園最後の運動会で私も楽しみにしてたんですが、残念です😭せめて、髪を結んでやって送り出してあげたかったなって思いでいっぱいです😖
早く安静解除されて家族でゆっくり過ごしたいですよね😔- 10月30日
-
みんふぉん
私は12月10日です!近いですねー!
やっぱりそんくらいには生まれちゃいますかね?上の子の誕生日が11月18日なのでかぶったらどうしようかと😂(笑)
そうだったんですね😢そんな話聞くと私まで辛くなってきました。(笑)
運動会見れないのはとても残念ですね😔
あと、すごく頻尿で1日15回ほどトイレに行くのですがうみこさんはどうですか?😱しかもちゃんと出るんです!笑- 10月30日
-
うみこ
下に投稿しちゃいました💦
- 10月30日
うみこ
ぉお❣️近いですね〜😳
頸管どれくらいですか〜??点滴で張り落ち着きましたか??
私は1.7センチになってました💦張りもあります😭退院したらすぐ破水しちゃいそうな気がします😅
そうなんですねー❣️かぶったらお誕生日ケーキまとめたって言われちゃいますね❣️笑
私、安静生活になってからトイレ全然行かなくなりました‼️点滴で水分が入るからですかね⁉️
-
みんふぉん
頚管長2.3cmです!張りは点滴してても1時間に1回は張るんですけどそんなもんですか?😭💦
うわー2センチ切ってたら怖いですね~😣もうとにかく毎日お産のこと考えてて陣痛に恐怖しか感じてません…あの痛み再び…
えー!羨ましい!私おかしいのかな?(笑)点滴で余計頻尿になってると思います😓- 10月30日
-
うみこ
2センチ以上羨ましいなぁ〜💦点滴しても張りはあるんですねー❗️内服なんで、1時間に2、3回張りますよー😭今診察してきましたー❗️今日は2センチでまずまずだそうです😳よかった💦もう内診は毎回ハラハラします😭
お産怖いですよねー😖YouTubeで何回も出産シーンとか陣痛中の動画みて勉強して感動して泣いてます❣️笑
私の赤ちゃんの頭はまん丸とさっき言われました❗️出る時めっちゃ痛そう💦長細かったらよかったのに🙄笑
点滴しながらだとトイレも億劫ですよね💦- 10月30日
-
みんふぉん
あ、そっか!内服なんですね!2センチ以下なのに点滴じゃないんですね😣36週まで入院って言われてますか?😳
私金曜日まで内診もないです😓毎日ありますか?!
えーーそんなの見たら余計怖くなっちゃいますよ~😭💔💔(笑)
まん丸なんてわかるんですね!いっ、痛そう…(笑)でも可愛い😊今から愛おしいですね💕
体重とかってやっぱり増えますかね?!食っちゃ寝で😂夜ご飯トンカツでした!恐ろしや(笑)- 10月30日
-
うみこ
そうなんですよー❣️てっきり点滴になると思ったんですが❣️点滴は動悸が出やすいと聞くので怖くて嫌です💦笑
一応、36週までだけど、様子見てって言われましたー😭絶対に帰ってやるー❗️と意気込んでます❣️笑
今日はお昼から張りが頻回だったので診察になりました❣️次は水曜日か土曜日だそうです❣️あまり刺激してほしくないんですけどね💦
呼吸の仕方とかなるほどと思いますが、絶対無理と思いながら見てます☺️笑
とんかついいですねー‼️体重増えてたので、食事もあるしちょうどいい機会だと思って入院してって言われました🙄私の病院はマジ野菜多いです❣️おいしいですけどね💦- 10月30日
-
みんふぉん
動悸最初すごかったけど慣れました!それより点滴が邪魔で仕方ないです😂
絶対に帰ってやるー!ですよね本当に😫✨
なるほど!確かに刺激されたくないですね😣ひどい人は子宮口開いちゃったりしてますもんね😱💦💦
え~なんかヘルシー!これなら体重も大丈夫そうですね😆❤️
毎回ボリュームが多くて食べきれません😓今日はこんな感じです♪- 10月30日
-
うみこ
ぇえー‼️‼️⁉️ご飯ヤバくないですか⁉️⁉️笑 普通の定食以上ですよ‼️笑 めっちゃ美味しそう〜😳食べたーい‼️でもこれは確かに体重増えちゃいますね‼️
私のとこ、本当に野菜が毎食大量です💦たまには食べたいなぁ〜🤔
みんふぉんさんはどこのお住まいですかー??- 10月30日
-
みんふぉん
そうですかね?!これが普通と思ってました!(笑)
ですよね💦体重増えちゃいますよねー😂妊婦生活最後の悪あがきってことで増えても許そうかなと😆💔(笑)
静岡県です!三島って所です⤴︎ ⤴︎うみこさんどちらにお住まいですか?(´∀`*)- 10月30日
-
うみこ
静岡なんですねー😳❣️とても遠いです❗️笑 私は広島ですよー❣️
なかなかすれ違うことはないですね❣️笑- 10月30日
-
みんふぉん
ひゃー遠すぎですね!!(笑)でもこうやってお話出来て嬉しいです😭✨
同じ環境にいるってだけで頑張れます~😍頑張りましょうね😣😣- 10月30日
-
うみこ
本当、たくさんお話できてよかったです〜☺️
もう少し頑張りましょう〜💕
また何かあればこちらに投稿しますね〜😍- 10月30日
うみこ
今日の夕食です❣️笑
ちゆる
こんばんは 私も今日から緊急入院になってしまいました(;ω;)さびしいのでぜひお話させてください!!上の子のときも入院。。。今回もけいかん短く2週間安静にしてましたが5ミリも短くなってました。。。準備出来ず入院だったのでいろいろぼろぼろです(´*ω*`)
-
みんふぉん
こんばんは!コメントありがとうございます😊ぜひお話しましょう😆💕
頚管何センチですか?
私は2.3cmと言われてます。上の子の時は、やっぱり早く産まれちゃいましたか?😣- 10月30日
-
ちゆる
私も今日検診で2.3~2.4センチと言われました(;ω;)まったく同じですね!私はまだ31週ですが( ´-ω-)上の子のときは19週から3センチ切ってましたが内服と安静続きで 32週から内服のみの入院でした。36週で退院しましたが 結局39週過ぎての破水でしたよー!
お子さんは大丈夫ですか??上の子いるとやっぱり安静出来ないけど 一緒にいれないのさびしいですよね。。。ちゃんと寝れるかなとか心配です(;ω;)- 10月30日
-
みんふぉん
全く同じですね!
やっぱり36週までは内服のみになっても退院させてもらえないものですかね😭😭
39週までもつパターンもあるんですね!!
うちの親と旦那の親がローテーションで見てくれててホント大変です😨
めちゃくちゃ寂しいです!何でもない毎日がどれほど幸せか。。- 10月30日
-
ちゆる
病院によってもずいぶん基準が違いますよね。。。1センチくらいでも安静解除から産まれなくて予定日過ぎた友達もいますよー💦でも早産だとずっと病院通ったり心配事もしばらく続くので。。。我慢するしかないですね😅😅
お見舞いとか子供と会えてますか??今日は緊急で入院だったので 病室にウキウキ何コレー?!て質問ばっかりでしたがw 長くなると変わってくるかな。。。
シャワー浴びれないのどうしてますか??😫😫シャワー浴びれないのが本当につらいです(。>д<)- 10月30日
-
みんふぉん
えー!予定日過ぎでの出産はさすがになんで入院してたんだろうってなりますね😂
我慢我慢ですよね😢
旦那や母が連れてきてくれるので会えてます!帰る時は駄々こねてこの前はママに会いたいと泣きながら電話してきました😢長くなると変わって来ると思います💦💦
毎朝熱いタオルで清拭してます!でも頭とかキツいです!水のいらないシャンプー買ってきてもらいます😫陰部はウォシュレットですね…- 10月30日
-
ちゆる
おはようございます(*´∀`)ノ眠れないーとか思いつつ5時間は爆睡してました😅
本当 早産ではなかったからうらやましいと思ってしまいますが 生まれてしまえば後悔ばかりだと思うので頑張るしかないですね( ;∀;)上の子の入院も今となっては忘れてしまうくらいの一時になってます😆😆
泣かれるとツラいですよね😢😢とゆうか下の子は年子ですかっ?!
私も身体はとりあえずボディミストで でも頭が辛い。。。やっぱり水のいらないシャンプーですね!!- 10月31日
-
みんふぉん
おはようございます♪私夜中2回は起きますよ😫
そうですよね、小さな柔らかい肌に何本も点滴さすなんて聞いたら…
今は一時!本当一瞬ですよね!
下の子年子になります💦😂まさかの出来ちゃいました(笑)大変そう~😨
いま水のいらないシャンプーやりましたが気持ちいいですよ!普通のシャンプーには到底勝りませんが(笑)- 10月31日
-
ちゆる
やっぱり眠れないですか??私も家だと寝かしつけと共に寝て朝早く起きる感じなので短めですが😅でも暇だからテレビ観ながらウトウトしてます(´・∀・`)
水のいらないシャンプー 避難袋にあるのに夫に探してもらっても 無いよーと言われました( ´⊇`)早く欲しいー!!!
年子なかなかいないですよね💦ママは大変だけど😵😵でも一緒にあそんでくれるようになれば一気に手が離れるのかなー😆💞
私も3人欲しいと思ってたけどふたり切迫だともう難しいかなー(´*ω*`)入院覚悟で妊娠するしかないですよねw- 10月31日
-
みんふぉん
そうなんですよ!暇で昼間とかウトウト寝たりしてるので夜寝れなくなっちゃうんですね😭あと安静だから疲れないし。。(笑)
明日診察らしくてドキドキです!頚管長少しでも長くなってますように😢✨
赤ちゃんのうちは大変そうですけど遊ぶようになったら可愛いですよね❤️
確かに…切迫傾向があるって分かってるとすべて覚悟の上で妊娠するしかないですね😣
いま1日何回くらい張りますか?😭- 10月31日
-
ちゆる
明日診察なんですね!!長くなってると良いですね😆😆長くても36週で退院ですかね??私は今軽い張りなら1時間で1~3回くらいですかね。張ったと思ってもグラフには出てなかったりするのでよくわからないですが。。。胎動もすごいし トイレ前には張るし ごはんで座ると張るし・・・結構張りますね( ;∀;)
ちなみに私すごい便秘なのですが。。。大丈夫ですか??上の子のときはマグネシウムも効かなくなりラキソベロン使ったらものすごい下しました(´*ω*`)- 10月31日
-
みんふぉん
長くなってるといいです~!でもいまNSTで三十分で4回も張っちゃったので不安です😵弱めの張りですが💦退院願望強いのでNSTの時はいつも張らないで~!という感じです(笑)
胎動すんごいです同じく!!!(笑)
ほんとですか?私は入院食がいいのか昨日なんて4回もスッキリ出しました😓(笑)なので今朝体重もむしろ減っていて不思議でたまりません!
上の子の時ラキソベロン使ってたんですが全くききませんでした😵人それぞれなんですね(T▽T)- 11月1日
-
ちゆる
4回もー?!うらやましいっ!!!私は動かないからかまったく・・・動く気配も無いです( ´-ω-)便秘になると張りが増えるから心配です。。。ラキソベロン上の子で使いました!そしたら水道みたいになりましたよw
NST緊張しますよね😫😫ベルトきつく絞められたりするとすごい張ります💦本当に早く退院したいですね!!!
うちは診察いつあるんだろう。。。先生一度も来ないです😥😥- 11月1日
-
みんふぉん
私も全く動いてないのに何なんでしょう😓💦
先程診察してきたら、頚管長2.5cmの子宮口が開き始めてるって言われて、採血の結果も良くなかったらしく抗生物質の点滴も追加されましたー😔安静にしてても良くなってなかったです!くそーー😨(笑)
入院し始めて五日目にしての診察でした!ちゆるさんも早く診察あるといいですね😣赤ちゃんは2058gと小さめなのかなって😢😭- 11月1日
さえ
コメント失礼します♡
私は今日で入院51日目になります♡
シャワーは昨日、50日ぶりに入りました♡
人間意外と入らなくてもいきていけるもんです!!✌️
しかも!トイレはポータブルトイレです😆
大便以外は廊下にもでません😅
大丈夫♡
2週間なんて、あっという間♡
金曜ロードショーのハリーポッター二回見たら退院です♡
私は入院中、1ヶ月25ギガも使っちゃいました😆🙌
息子さん心配ですよね、、、
最初は知らない所だし、ご飯もなれない味でなかなか食欲もわかなかったけど、、、
今出てきちゃったら大変なのは赤ちゃんです♡
だから、人間保育器になって!
2週間頑張りましょう!
点滴してれば、安心です♡お家より何かあった時病院だったらスグに対処してくれるし♡
いい面を探して、2週間乗り越えましょう♡💪💪
-
みんふぉん
コメントありがとうございます❤️
えー、50日ぶりですか?!私だったら耐えられるかな…。そんなに絶対安静させられるほど頚管長短いとかですか?😭💦
しかも、ポータブルトイレって!びっくりです!!
私の2週間なんて可愛いもんじゃないですか😢😢
そうですね!息子のことが気がかりですがいい面を考えて乗り越えましょう😭✨
心強いコメント本当ありがとうございます💕- 10月31日
ちゆる
エーーッけいかんは短くなってないのに💦子宮口は別なんですね😫😫経産婦だから開きやすいのかな 残念でしたね(;ω;)安静にする以外出来ること無いですよねー😣😣
血液検査もあるんでしたね💦私も貧血再検査だ😰😰病院食だったら大丈夫かな( ;´・ω・`)
赤ちゃん 普通じゃないですか?!34週2000㌘が第一目標って言われましたよ‼️
シャワーのこと聞いたら 先生が良いって言わないと無理なんだよねー😫て言われたけど 入院してから一度も先生見てないですけど!!😑😑個人病院だから適当なのかな。。。もぉーやだぁ😥😥
-
みんふぉん
ザンネンでした😔とても退院のたの字も言えませんでした(笑)
貧血私も引っかかります😓薬飲んでます(T▽T)
ほんとですか?ちゆるさんのべびちゃん今何グラムくらいですか?😆❤️
個人病院なんですね😭💦先生~~私を見て~って感じですね(笑)
ほんとシャワー入りたすぎてもう…
夏じゃないだけマシですけどね(´・ ・`)- 11月1日
-
ちゆる
入院 36週までじゃないですか??上の子のときは36週で1週間服薬・自宅安静でした。けいかんもこのまま維持できれば。。。でも1週間が長いんですよね(;ω;)普段ならあっとゆうまに金曜日なのにw
この前1600㌘くらいかな 普通のサイズだね!て言われました😳ちなみに上の子は検診では3000いってなかったのに 1週間早くて3240㌘だったので😅😅誤差も結構ありますよー!!相当小さいって言われなければ大丈夫😆😆それにまだまだおなかにいてくれますよ💞
今まで娘と夫がごはん食べに来てくれてましたが自分が臭いんじゃないかと気になりました( ´⊇`)本当に髪の毛をとりあえず洗わせてくれないと逃亡したくなります😢ミントのスキャルプスプレーで持ちこたえてるけど頭皮も荒れそう💦💦- 11月1日
-
みんふぉん
なんかこの前看護師さんに聞いたら37週まで入院って言われたんですよねー😓💦でも36w6dの日が息子の4歳の誕生日なんですよ!だからどうにかお願いして退院させてもらおうと思ってます😭こんだけ寂しい思いさせて誕生日まで祝えないなんてかわいそうで😫💔
ほんと普段ならあっという間に金曜日ですよ!!(笑)
誤差やっぱりありますよね😊✨大きくなれ~💕
逃亡したくなるのめっちゃわかります(笑)多分金曜日シャワー入れると思いますが長い長い(笑)もうかゆくて色々(笑)来てくれても、臭いかもだから近づかないで~って思っちゃいますよね😣😣病院で清拭とかもしてもらえないですか?!- 11月1日
-
ちゆる
お誕生日なんですねー!!それは退院したい😣😣ギリギリ当日になるかもしれませんが退院させてほしいですね(;ω;)💞お誕生日のこと言いました?!
本当に来てくれるの嬉しいですが自分が汚くて😥😥でも娘はずっと隣で抱きついてチュッチュしてくれるので 嬉しいやら心配やら。。。笑 ママ臭いとか言われたら(;Д;)
病院で蒸しタオルとパジャマは毎日貰いますが 頭皮・脇・股はやっぱりシャワー浴びないと無理です😫😫😫- 11月1日
-
みんふぉん
退院絶対したいです!プレゼントも、ケーキの予約もどうしよう~って感じです😭😭誕生日のこと言ったら通用しますかね?!なかなか言い出しにくくて言えてないですm(。>__<。)m
可愛いですね娘さん💕私今回女の子なので娘ってどんな感じなのかワクワクしてます✨😍
タオルじゃきついものがありますよね😔ちゆるさん点滴してないですか?点滴されてるので着替えも出来てないです😢😢パンツ変えるだけです(笑)死にそう…点滴の刺されてるとこも腫れて差し替えも辛いし😫ボロボロです(笑)- 11月2日
-
ちゆる
退院赤ちゃんに問題無ければ遅くても37週ですよね。当日になるかもだけど1日早くくらい通るんじゃないかな。。。誕生日のこと私なら話します!!まずは看護師さんにでも😣😣わかってもらいたいですよね(;ω;)
プレゼントはとりあえずネットで吟味しましょー‼️準備とかは誰かに頼めませんか??お料理とかケーキよりもやっぱりママがいるだけですごく喜ぶはずです😆😆💕
今日初めて診察でした!シャワーのこと話したらシャワーは基本的に禁止の方針だよって😰😰😰ただ髪の毛はシャンプー台で洗ってもらえるみたいで😅それだけで十分です。。。
うちの病院はパジャマが病院支給なので腕までボタンになってるやつ毎日渡されてます。でも・・・私ブラトップ着たまま点滴受けてしまって😫それをずっと脱げずにいます。。。差し替えがあったらそのタイミングで脱ぎます!!点滴差し替えってどのくらいの周期ですか??私も今のところに血が滲んでるので怪しいです( ;´・ω・`)- 11月2日
-
みんふぉん
ありがとうございます😭❤️!!そうですね、息子のためにも頑張って話してみます😢36週になったら退院できますか?って聞いたらにごされました。期待しない方がよさそうです…明日のシャワーも楽しみにしてたのにシャワーも、子宮口開いちゃったからダメだそうです😔もうへこたれそうで辛くて今日は朝から泣いてばかりです😢昼寝したら汗かいちゃって本当気持ち悪いです😢😢シャンプー台で洗ってもらえるのもうらやましいです😣✨旦那にも会いたくないです~💦
点滴、今日で入院6日目ですがすでに3回差し替えしてます(´・ ・`)血管が細いと漏れちゃうそうです…腕がパンパンになりアザの跡が残りました😭
なんだか弱音ばかり吐いてしまってすみません😭🙏🙏- 11月2日
-
みんふぉん
診察の結果はどうでしたか?!頚管長のびてました?😋✨
- 11月2日
-
ちゆる
そうなんですね(;ω;)36週後半にはなんとか・・・ってどうですかね😢子宮口は確かに立ったり歩いたり赤ちゃんの重さかかったらコワイですよね。。。大きい病院ですか??洗髪だけって無いですかね??
やっぱりそのくらいで交換になっちゃいますよね。。。1週間とか聞くけど絶対もたない💦💦
私も今日の朝ごはん急に号泣してしまいました。。。やっぱりさびしくて情緒不安定です😥
けいかん3センチに延びてたんですが、NST の結果悪くて💦💦朝も今も大きい張りが2回くらいあったので夜また再検査です。。。けいかんだけの問題じゃないんですね😢😢赤ちゃんも上に上がったみたいなのに 昨日の夜から張りが多いです😰😰- 11月2日
-
みんふぉん
36週後半ならいいでしょって感じですよね!😔
ちゆるさんもそのくらいまで入院予定ですか?(´・ ・`)
洗髪ないみたいです💦朝の清拭のタオルだけですねほんとに( ´° ³°`)
私も一週間とか聞いて、絶対無理だろ~と思ってます!あと何度差し替えられることやら😨今もジンジン痛くなってアザになり始めました泣
情緒不安定ですよねー。旦那にも電話とかで少し当たってしまいます…子供に会いたいし😢毎日何してますか?😣やっと今日がもうすぐ終わりますね(´๑•_•๑)
張り結構重要みたいですね!伸びてたならよかったけど油断禁物ですね😫💔点滴の濃度上げられちゃったりとかも嫌ですよね💦- 11月2日
ちゆる
私は前回は36週ちょうどだった気がします!私は12月1日がちょうど36週になるので 入院費のこと考えると11月末には退院したいですw 個室料金掛かるので出費痛すぎです😫😫
今日もちょっとだけ娘が来てくれましたが 帰り際に ママが大好き とか 赤ちゃんのために点滴とか入学とか頑張って 寂しくなったらいつでも来るよ 寂しくなったら会いに来るよとか言われて私が号泣してしまいました(;ω;)
テレビ、YouTube、ツイッター、 LINEか昼寝ですね(´・ェ・`)目が痛いです。。。
本当に張りを無くす対策しなきゃ💦💦診察のとき点滴下げるって言われたけどNSTの張りで無くなりそうです。。。
-
ちゆる
入学じゃなく入院ですねw
- 11月2日
-
みんふぉん
入院費高額療養費制度使われないですか?🤔
私は8万以上ならそれ以上は保険で免除されます(՞ټ՞☝︎って言っても1日1万円高すぎますけどね(笑)
うわー優しい娘さんですね😢💕そんなこと言われたら泣いちゃいますね💦今のこのメンタルで😢😢
同じくです!あとツムツムとかやってます(笑)目が痛いですよねほんと~😭体力、お産の時なまっちゃいそう😵
大丈夫ですか?NST!!!緊張すると張ったりしちゃいますよね🙄💔💔
いつも朝やるんですが、張るな張るなーと神にすがる思いです🙏- 11月2日
-
ちゆる
高額療養費使いますー!上の子のときは個室無かったので保険金ですごいプラスだったのでw マイナスかーと思うとガッカリです☹️☹️笑
ツムツムやっぱやってますかー😁😁前やってたけど止められなくなっちゃうので手出してないですw
今最後のNST終わりましたが1時間近くで1回張っただけでした💦💦今まで普段から仰向けだったけど横にしたら随分張らなくなりました(´・∀・`)胎動凄すぎてそれに合わせて張りますよ😫- 11月2日
-
みんふぉん
でも個室の方が落ち着きませんか?(๑><๑)私は切迫早産の部屋なので二人部屋です!幸いまだずっと1人です😋
ツムツム止められなくなります(笑)ていうか最高の暇つぶしです!!🤣
よかったですね~😭✨✨胎動に合わせて張るのわかりますわかります(笑)グラフがギザギザします(笑)
いまYouTubeで出産の動画見てたらまた怖くなってきました😨お産怖すぎませんか?…- 11月2日
-
ちゆる
個室落ち着きますー!トイレとか気になるし 誰かの点滴アラームで起きるし 1ヶ月ってなるとツライですよね😫😫二人部屋でひとりめっちゃ良いですね‼️
てかYouTubeで見てたんですか?!うける 出産前に見ちゃいけないやつw 二人目って安産にならなかったですか??😳私もう5年前だから記憶が。。。😑😑立ち会いですかー?!私は今回ひとりで産む予定なのでどうなるんだろう(゚A゚)- 11月2日
みんふぉん
28週じゃまだ2ヶ月ありますもんね😔私の2週間なんかに比べたら全然ですよね(´•ω•̥`)
そのメンタルを見習いたいです!頑張りましょう!!
眼精疲労も分かってくれますかー!(笑)そこから肩こりも来るし寝たきりって逆に疲れるなーと痛感します(笑)
夜中も何度も起きますし。。