予定帝王切開が37週で2500g未満の赤ちゃんについての情報が知りたいです。
あと1週間ほどで予定帝王切開が控えています。
37週2日予定です。
先生が「37週超えていたら、出しても大丈夫」て言ってくださっているので安心は安心なんですが、ネットの情報では「38週が推奨されている」「37週は呼吸障害が起きやすい」等目にすると不安な気持ちも出てきました。
何より、今のところ2500gあるかないかくらいの体重なので余計に心配になります。
37週で予定帝王切開で産んで2500なかった赤ちゃんがいましたら出産後の赤ちゃんの様子を教えていただきたいです。
お願いします。
- ねこ(3歳3ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
みーちゃん
私も来週37週2日で予定帝王切開を控えております。推定体重は先週2500でした。
出産後の事とても気になりますよね(>_<)
ドナルド・ダック
私は38週と4日で予定帝王切開でしたが
2166グラムの小さな赤ちゃんでした!
今でも体重は少ないですが全然元気だし
人一倍おっぱいも離乳食も食べてくれます(*´ω`*)
1000グラムあれば大丈夫っていいますからね♪
2000グラムあるならもっと大丈夫ですよ☆
ネット情報を鵜呑みにしてはだめです(^-^)
ネットはあくまで「そういう人もいる」ってこと☆
赤ちゃん信じて手術頑張って下さいね!
-
ねこ
ありがとうございます(^ ^)
やさしいお言葉をいただいて、本当に嬉しいです。
小さな赤ちゃんでも全然元気という言葉を聞いて、本当に勇気づけられました。
ネットの情報を鵜呑みにせず、ママリの先輩と先生の言葉を信じ、赤ちゃんの誕生を楽しみにしようと思います!- 10月31日
-
ドナルド・ダック
産まれた当初は小さくて細くてか弱くて
抱っこするのにもゆーっくりそーっとしないといけないって思うくらいでしたが
体重もずっと平均内ですし身長もそれなりにあります!
外ではキャーッて大きな声で叫ぶし
家では親2人にワガママっぷりを発揮するし
2166gで産まれたことを忘れさせてくれるくらい元気でヤンチャな娘です💦笑
赤ちゃんの生命力ってすごいですよ!!
正直産まれた時の体重なんて関係ないですから♪
小さく産まれても2歳くらいになったら差が分からないほど追いつくみたいですしね\(^o^)/
安心して下さい!
オギャーッて産まれてきてくれたらそれで大丈夫ですよ☆- 10月31日
-
ねこ
ありがとうございます!(^ ^)
ヤンチャな可愛い女の子に成長されているのですね‼️
すくすく育つのですね(^ ^)‼️
差し支えなければ教えていただきたいのですが、母子ともに一緒のタイミングで退院でしたのでしょうか?- 10月31日
-
ドナルド・ダック
グッドアンサーありがとうございます♡
ありがたいことに離乳食も人一倍食べるので体重も順調に増えていってます!
それでも周りの子に比べたら2キロくらい軽いですけどね(*´°`*)
でも3000gで産まれた友だちの子も体重の伸びが悪くてうちとあまり変わらないみたいなので
やっぱり産まれた時の体重と成長ってそこまで関係ないんだと思います!
一緒に退院できましたよ♪
一時期黄疸で引っかかってしまっていたのですが
どちらにせよ最初の2日は傷の痛みで抱っこもできないですし
3日目くらいから授乳などの練習も始まりましたが問題なく進んで
1週間後に娘と共に退院に至りました☆- 10月31日
ちゃーや
こんにちは!
もうすぐお子さまにお会いできるの、楽しみですね!
35週で肺機能が完成してるはずなので、37週だと正産期ですし、大丈夫だと思いますよー!
うちの娘は早産で35週で普通分娩で出産しましたが、自発呼吸も出来ましたよ!
ネットで調べるとマイナスの事が多いので、ナイーブになってしまう事が多々あると思いますので、先生が大丈夫と仰ってるなら大丈夫だと思います!
-
ねこ
とても楽しみにしています。
大丈夫という言葉をいただいて、本当に心強いです。ネット検索魔になっていけないなと思いつつ。。ついつい調べてしまいました(^_^;)- 10月31日
きーこ
あんまりネットの情報に振り回されない方が良いですよ。
私は29週で子供産みました。出生時体重は1220gでしたが今はどこも悪い所はなく健康に成長しています!29週で大丈夫だったんだから、37週なら安心していいと思います(^_^)
先生が大丈夫と言っているなら信じましよう!
-
ねこ
ネットは色んな事がかかれているので、本当に心配になります。
29週でお生まれになったのですね。
健康に育っているという言葉を聞いて安心しました。
私もずっと切迫だったので、ここまでくるともう少しお腹にいてもらいたいという欲が出てきてしまいました(^_^;)- 10月31日
かず よ
今切迫で入院中ですが、34週までお腹にいてくれれば自発呼吸ができるようになるよと言われました😊
34週以降はあかちゃんの体重がドンドン増える期間らしいので37週までお腹にいてくれれば問題ないかと思います😆
-
ねこ
私も切迫で入院中なんです。
34週超えると、ついつい欲?が出てしまい、もう少しお腹にいてーって思うようになってしまいました。
長い入院生活、お互いに頑張りましょうね^ - ^- 10月31日
ねこ
一緒ですね!!私も2500あるかないかと言われました。
心配になりますよね。
可愛い赤ちゃんのためにお互い頑張りましょう!!