※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
子育て・グッズ

旦那の叔母から子供のおさがりをたくさんもらって困っています。サイズやデザインが合わず、叔母の子供たちの思い出の洋服なので捨てられず、旦那にも言いにくい状況です。

旦那の叔母(義母の妹)から子供のおさがりの物をたくさんいただきます。

お気持ちはとてもありがたいのですが、
サイズも大きすぎるしデザインもあまり好みの物ではないです。
サイズに関してはいつか着れますが、だいぶ先なのでそれまでの置き場所に困ります。

しかも叔母の子供たち(旦那の従兄弟)はもう高校卒業していたり、下は中学生なので洋服など10年前ぐらいの物です。
その割には状態は綺麗ですが、やっぱり多少毛玉だったり色褪せていたりします。

いらなかったら返してね〜など言われますが、いらないとハッキリ言えないし(わざわざ洗濯して渡してくれるので)旦那の従兄弟たちの思い出の洋服たちを叔母が大切に今までとっておいたので私が捨てるわけにもいかず…

今も部屋の片隅に洋服が入っている紙袋があります…

旦那も叔母や従兄弟たちと仲良いので、旦那にもハッキリいらないとか返してと言えなくて😭

コメント

にゃーちゃん♡

いらないと言って関係がギクシャクするのも嫌だし、困りますよね…😣💦
私なら取り敢えず圧縮袋に入れて、納戸の片隅に閉まっときます∑(゚Д゚)

はち

うちも似たような感じです😂💦
うちは旦那の叔母が義父の姉に
なるのですが、旦那が父子家庭で
叔母にも子供が居なかった為に
母親代わりの人です。

息子の為に知り合いからお下がりを
貰ったと言ってきます😭😭
ありがたいですが同じくデザインなど
好みじゃ無いものもあって、何故か
はち(私)ちゃんもこうゆうの好きかなと
思って〜って良かれと思って感が
すごいです(笑)

うちは旦那が、帰ってきてから
「お前あんなの好きじゃないよね」と
分かってて旦那も着せないと
言ってるのでダンボールに封印してます😂

さくらママ

忘れた頃に捨てます笑笑

ふたりのおかん。

うちもそうです😅
相手の気分を害さないように一応受け取り、溜まったら古着として近くリサイクルステーションにいれにいきます(笑)面倒ですがゴミにもならないしリサイクルできるしその方が丸くおさまるので🤣笑

まさこ

いらなかったら、返してねって微妙ですね💦
いらなかったら捨ててねだと捨てれるんですが💦

うちは、親戚にいらなかったら捨ててねいただいたので、メルカリで売りました😅