※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

離乳食について、完母の方はミルクを離乳食に入れていますか?それとも他の方法を使っていますか?

離乳食についてです。
現在完母で育ててる6ヶ月の息子がいます。
離乳食をはじめての2ヶ月になりますが、本のレシピなどにミルク煮などとあるものを結構見ますが、完母の方はわざわざミルクを作って離乳食にまぜてましたか?
母乳を絞って入れてたという方もいましたが、皆さんどうなのかなと思いまして…。

1度ミルク煮作りましたが、普通に食べてたのでミルクが嫌いという訳ではないようですが、わたしがめんどくさがりで…。

別にミルクを使わず、出汁とか野菜スープとかで、ミルク煮なんてしてないよという方いらっしゃいますか?

コメント

あかり

私はつい最近までミルク使ってませんでしたよ!
でも、余っていたスティックタイプのミルクがあったのでもったいないと思い最近使い始めました!
面倒ならもう少ししたら牛乳とか使えばいいかと思います!

• ゆか

ゆか

うちもスティックタイプ残ってるんですが1袋丸々使うのがもったいなくて😭でも残せないですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 10月30日
  • あかり

あかり

私はミルクパンがゆとか多めに作って冷凍してます!

• 10月31日

私はほぼ完母だったのでミルクが手元に無いときは牛乳か豆乳を使ってました!

• ゆか

ゆか

牛乳や豆乳はいつごろから始めましたか!?

• 10月30日
さぁと

だんだんと味のバリエーションがなくなってきたので、ミルク煮もメニューに加えました!
たまたまスティックタイプの粉ミルクをもらったというのもありますが...^^;

• ゆか

ゆか

そーなんですよね💦
    バリエーションが野菜スープとかだしとかしかなくて😭スティックタイプのは1袋まるまる使ってますか?

• 10月30日
  • さぁと

さぁと

うちもそうです(;_;)野菜が違うだけで、結局は全部同じようなメニューになってしまって。。。
    ミルク、1回に1袋は使い切らないです💦次の日だったら同じな使っちゃってます💦あとはもったいないけど廃棄です😢市から災害用に備蓄している物の消費期限がせまっているとのことでもらったものなのでちょっと贅沢使いです😭

• 10月30日