※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたん
子育て・グッズ

娘は小5でサンタ信じている。長男は妹のために信じているフリ。友達の子供たちもほとんど信じている。母親は末っ子だったため早くに信じなくなった。高額になるので恐ろしい。

みなさんサンタさんはいつまで信じてましたか?
うちの娘小5はまだ信じてます😊(笑)

長男中3は妹の為に信じてるフリしてます😅(笑)
信じてればサンタはやってくるっ!( ̄▽ ̄)ニヤリッ
だそうです...(笑)

ママ友さん達に聞いたら小5はほとんど信じてるみたいです😱
私は4人兄弟の末っ子だったからかだいぶ早くから信じてなかったです‪‪💦‬(笑)

だんだん高額になるので恐ろしいです...😅

コメント

きなこ

わたしは小学校あがるときに、サンタさんはいないことを言われて、毎年好きなもの買ってもらうシステムでした!😆
だから6歳までです!😅

• かなたん

かなたん

コメントありがとうございます✨
    いいですね😍そのシステム!!
    最近の子はマセてるのでコレほしい!って言われても何だそれ?😱ってついてけないです‪‪💦‬

• 10月30日
納豆ご飯(サブ)

私は小5のときに「サンタはお父さんとお母さんだよ」と言われるまで信じていました!笑
言われなかったらその先も信じてたと思います😂

• かなたん

かなたん

やはり小5ですか😊友達同士でサンタの話をしてそうですよね!いないの?って聞かれたら答えようと思います🤣(笑)

• 10月30日
mini

信じてたのは小学校中学年くらいでしたが
サンタさんいると信じてるフリしてたらプレゼントもらえたので学生終わるまではフリしてました😅

• かなたん

かなたん

やはりフリですか🤣(笑)演技力高いですね!私は無理でした‪‪💦‬(笑)
    娘は去年サンタにお手紙書いてましたが…今年は内緒っ!って言われました😱(笑)

• 10月30日
チョコ

私は4歳のクリスマスの日にサンタなんかおらんのやろ!どうせお父さんがプレゼント買いに行ってるんやろって言ったそうです😅全く可愛くないですよね💦自分でも嫌な子供だとおもいます😞
ちなみに旦那は小学6年までは信じてたそうです😌

• かなたん

かなたん

旦那さん...純粋だったのかな?🤣
    あの枕元にそっと置いて...朝起きた時のリアクションが親の楽しみでもありますよね😊
    お父様4歳で終わっちゃったんですね...😭

• 10月30日
R&M

私も4人兄弟の末っ子だったのでだいぶ早くから信じてなかったです😭😭大きなおもちゃは小学生入るまでで、あとはちょっと高いお菓子(g単位の自分で詰め合わせるお菓子やSanrioのキャラクターのとか)とかでした💦💦
あとうちは『サンタさんは世界中のみんなにプレゼントをするのが大変だからお父さんお母さんが買って、サンタさんはそれぞれのお家をまわって「いい子だったからプレゼントしてあげて使っていいよ」ってお父さんやお母さんに教えてくれるんだよ』なんて言われてました🤣🤣

• かなたん

かなたん

末っ子...色々と大変ですよね😅(笑)
    うちは気付いたらXmasはケーキだけが定番でした😅うちの娘にも言ってみようかな😍
    いい子じゃないから使えませんが‪‪💦‬(笑)

• 10月30日
  • R&M

R&M

ですよね💦💦
    父が海外へ単身赴任が多く、兄姉と歳が離れていたこともあり、親が大変な状況を一番近くで見ていたので、耳年寄り、様子伺いになっちゃってました🤣🤣
    中学生の頃にはケーキだけに…。小学生入った頃にはそれぞれ好みが違うからとホールケーキじゃなくてカットケーキだったので、他の家が羨ましく思う事もありました

• 10月30日