※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すうす
家事・料理

小麦粉、片栗粉を離乳食を作るようになって、ちょいちょい使うようにな…

小麦粉、片栗粉を離乳食を作るようになって、ちょいちょい使うようになって、いつもしまってある食品棚からの出し入れが面倒になっています…

小麦粉片栗粉を塩砂糖入れみたいなところに入れるのってありでしょうか?チャック袋のままいつも使っていたのですが…

コメント

k

私は3段の塩砂糖入れにいれています。

うちはタッパーに入れて冷蔵庫保存してます*´ㅅ`)"常温でチャック袋だとダニが湧いてしまうと聞きましたよ☺︎

• すうす

すうす

タッパーに小麦粉を全て移し変えて冷蔵庫にいれて…
    使うときはそこから計量スプーンなどで取り出して…という感じでしょうか?

• 10月30日
晴晴

常温ではダニがわきますよ(>_<)
冷蔵庫保存した方が良いです(^^)

みぃ

うちはずっと冷蔵庫に保存してましたが冷蔵庫内の湿気や開け閉めの際出来る結露などによりカビが生えやすくなると聞いてから密封容器に入れて冷暗所で保存してます!
きちんと密封して開封から1ヶ月以内に使いきれる形であれば小分けにするのもありだと思います\( ・ω・ )/

• すうす

すうす

冷暗所というと吊り棚とかでしょうか?

• 10月30日
  • みぃ

みぃ

そうですよー!直射日光が当たらないとこです☆

• 10月30日