コメント
やすえみ
余裕をもって1年は育休申し込みました。
ですが、旦那からは働かないとか生活していけないから早めに復帰するようにと言われます(><)
交代制の仕事の為半年は自分で見てその後半年から保育園入れるよう動こうかなと思ってます。
退会ユーザー
産後半年から保活しましたが
未だに入れず…
結局幼稚園になりました😭😭
地域にもよりますが
行動だけは早めにとってもいいかも。
働く、働かないにしても
保育園入れるのかな?と情報収集★
-
くまひな
半年はやっぱりかかりますよね・゜・(つД`)・゜・
- 10月30日
-
退会ユーザー
旦那さんはなぜそんなに焦ってるのでしょうか?😰😰
産後に働くことがどんなに大変か
わかってないですよね?😓
育児家事もっと手伝ってもらう事に
なるのわかってるのかな?😳😳- 10月30日
-
くまひな
収入が大変なのはわかるのですが、まだそんなたってもいない娘を大人の事情で早めにいれるのも嫌なのでもう少しそばにいてあげたいんですけどね…。切痔とかまだ体力的にも授乳とか寝不足でついていけてないので、働いたとしても迷惑かける気しかおもわなくて。
今と同じくらい働いたまま、家事育児やってくれるならまだしも眠いからとか理由つけられる気がして無理です…- 10月30日
-
退会ユーザー
旦那さんやっぱり分かってないですね😭😭
旦那さんが掛け持ちすればいいのに…
また、夜子どもを旦那に預けてバイトするとか?!
保育園代意外とかかりますよ!- 10月30日
-
くまひな
掛け持ちしてるんですが、それ+寝ずに育児してほしいです(´・ω・`)
- 10月30日
yuumam
私は、1人目の時は6ヶ月から働き、2人目の時は8ヶ月からです!今、産休中ですが3人目は6ヶ月から働くつもりです!
私の場合、保育園がほとんど6ヶ月〜しか受け入れてないという理由で6ヶ月から働く感じです!保育園に入れれば、の話ですが🤔
-
くまひな
半年はかかりますよね、ほんとは六ヶ月から保育園にいれるという話だったのに 早めにいれてもいいなど言ってくるので話してたことと違うなと思ってます(/ー ̄;)
- 10月30日
はみうか
一人目は7ヶ月、二人目は6ヶ月です‼
二人とも0歳の4月入園に合わせての復帰でした‼
今三人目を妊娠中ですが、きっと最後の子になると思うので、可能な限り長くお休みを頂く予定です☆
-
くまひな
やっぱり半年はそばにいますよね…
- 10月30日
楓彩
産後2ヵ月から働いてます✋
子供は1ヶ月はニートの叔母さんに見てもらい生後3ヵ月から保育園に行ってます✨
早く保育園に入れると一緒にいられる時間が少なくなり一緒にいる時は凄く甘えてくるようになりました💦
小さいうちから無理させて申し訳ないなと思ってます😭
できればもう少し働かずに一緒にいたかったです...
-
くまひな
二ヶ月からですか!
やっぱり、早めにいれると寂しいんでしょうか…?- 10月30日
-
楓彩
寂しいです😭
できればずっと一緒にいたいんです...
休みの日はウザがられるぐらいかまってます(笑)- 10月30日
-
くまひな
そうですよね、寂しくはさせたくないです…
- 10月30日
詩子
1人目3ヶ月から、2人目5ヶ月から働いてます(๑>◡<๑)
-
くまひな
早いですねΣ(Д゚;/)/
- 10月30日
-
詩子
早いですかねぇ
3人目は半年からの予定なので遅く感じてしまってます💦ちなみにフルタイムです。- 10月30日
-
くまひな
尊敬します(._.)
- 10月30日
mocha
娘が10ヶ月から働く予定です◟̽◞̽ ༘*
Y
一ヶ月から週末の土曜日だけ仕事してます。
周りからも早(゚ロ゚)!て驚かれました😅
貯金もそろそろやばいし支払いとかは
自分で払わはいとなので週一だけ見てもらってます。
夜なのでなるべく早く帰ってきてとは言われますが😅💦💦
少し離れると帰ってから余計に子供が可愛く思えます( *´꒳`*)
くまひな
半年はやっぱり時間かかりますよね…
やすえみ
半年な長いですが、子供を放っとくわけにも行かないので今は子供第一に考えてます😌😌
少しでも働いてほしい…旦那さんは何を思って言ってるのでしょう?
くまひな
収入が大変なのはわかるのですが、いまはこどもの近くにいてあげたいのはあります。
やすえみ
小さいうちから保育園は仕方ない事だけど可哀想な所もありますもんね😭
産む前は産休明け育休取らず働くつもりでした。
だけど、今は夜中も関係なく起きる為体力が持たない事、私が夜勤で夜いない時旦那が一人では見れないという事など理想と現実がマッチせず、今は半年後から復帰で目をつぶってもらってます(><)
くまひな
旦那が一人で見れるならまた別なんですけどね…
やすえみ
ですよね!
私の場合は一人では無理ですね(´nωn`)
育児と家事の両立でいっぱいいっぱいなのに、それに仕事もってなるとおかしくなってしまいそうです(笑)
働かないと生活大変なのは分かるけど今は私の体力を考えてって思います。
くまひな
わかります、なら自分だったら家事育児仕事の三つできるの?って思います(笑)体がそうはいかないもんね、といいながらも働くことを言ってくるのは矛盾してるなと思います(/ー ̄;)
男には母親の代わりはなれないかと…
やすえみ
本当ですよね(´nωn`)
自分は働いてるからと大きな顔をして腹立ちます(笑)
育児の大変さをもっと知ってもらいたいですね!
くまひな
ですね…。里帰りで連絡を取りたがってきますけど、私的には育児の寝不足などで連絡取れるほどの体力が余ってません…
やすえみ
里帰りなんですね!
産後で体力も、ままならないですし無理はせずお互い頑張りましょう(^^)v
旦那さんには寝不足なるし日中も寝てる訳でなく育児しながら家事してる事を伝え分かってくれるといいですね(´nωn`)✨
くまひな
ありがとうございます、やすえみさんのお子さんも一ヶ月なんですね!やすえみさんも頑張ってください❗