コメント

あこママ
量が多いんじゃないですか?

yk
量が多いんだと思います!
-
はじめてのままり
体重増加や日を増すごとに飲ませる量ふやしますよね??
- 10月30日
-
yk
その子に合った量で増やしますよ!
月齢はどのくらいですか?- 10月30日
-
はじめてのままり
数日前に二カ月になりました!一カ月頃から吐くようになりました。
- 10月30日
-
yk
それだと個人差が大きい時期なので、今の量だと多いと思います。
ミルク缶などの目安は気にせずに、その子に合った量で飲ませてあげてください。- 10月30日
-
はじめてのままり
量が少ないと泣くので増やしたのですが、今の量で満足して寝る時もあれば吐いてしまう時もあります、どのように調整すればいいかわかりません。
100を2時間起きにあげるのはダメでしょうか。- 10月30日
-
yk
口が寂しくても泣きますよ。お腹いっぱいで苦しくても泣きますし、口をパクパクさせます。
おしゃぶりで対応出来ませんか?適度に使えば癖にはなりませんよ。
2時間おきは良くないと思います。- 10月30日
-
はじめてのままり
おしゃぶり嫌いみたいですぐ出しちゃいます😭
- 10月30日
-
yk
何とか抱っことかでごまかすしかないと思います。
- 10月30日

退会ユーザー
量が多いんだと思いますよ。
はじめてのままり
でも体重増加につれて飲ませる量ふやしません?
あこママ
増やしますが、戻しちゃうのなら、結局飲めてないので😵
前のミルクから、2時間半も経たずに泣いたりしたら増やすのがいいみたいですよ!
はじめてのままり
量を減らすとを1時間半や2時間でないたりするので増やしているのですが、、
吐かずに寝てくれる時もあるんで迷っています。
あこママ
あーそうなんですね!!
じゃぁ、げっぷがうまく出ていないとか🤔
でも赤ちゃんって吐き戻しはよくあることみたいなので、そこまで心配しなくてもいい気がしますけどね🤔
はじめてのままり
げっぷさせようと縦抱きにすると同時に出てきてしまいます。これだとやはり量がおおいですか?げっぷと同時に吐いたりとか!!
たとえば、100mlを2時間起きにあげるのはダメなんでしょうか?三時間あけないとダメですか?
あこママ
あ、多いのかもしれないですね😵
げっぷの勢いがいいと、一緒にミルクも出てきちゃうこともありますよ!
2時間だと流石に胃に負担かかってしまうので、最短でも2時間半ですね!
例えば、夜寝る前とか少し多めにあげるとかはどうですか?
後、もしかしたらお腹空いて泣いてるんじゃないかもしれないですね!
うちの子もグズグズしますが、おしゃぶりさせたりすると大人しくなったりしますよ!