※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡もーこ♡
妊娠・出産

夜間断乳で苦戦中。おっぱいを求めて泣き続ける。絆創膏を見せても泣く。指吸いでやっと寝る。お茶を飲むと機嫌が悪くなる。友達は3日で成功すると言う。他の方の経験を聞きたい。

夜間断乳苦戦中😭
かれこれ二時間くらい、抱っこ→ブラブラ→泣くのエンドレス😂
オッパイーってゆーて胸に何度も突進してきますが😢
乳首に絆創膏をはって見せたらまたギャン泣き!(笑)
諦めたのか、指吸いをはじめてやっと寝てくれました😱

お茶も何度か飲んだのですが、オッパイがいいので、ドンドン機嫌が悪くなり、マグを見せると怒り狂ってきます(笑)🤣

今日から意を決して始めましたが、明日もこんなかんじなのかな…😑

みなさんはどうやって夜間断乳されましたか?😭🙏

方法とどれぐらいの期間でできたか教えてくださいʚ❤ɞ

友達とかは、3日頑張れば夜中起きずに寝てくれるようになるよ!って言ってたんですが😱

コメント

fumika03

2人目の妊娠を機に断乳しましたが、うちもおっぱい大好きですごく執着してたので10日ほど泣かれました。そのあとは泣けほどではないけど吸いたくて仕方ない様子で。意識のある間はおっぱい飲まないよ!!って言うと諦めるけど夜中に起きたときなどは無意識におっぱいを吸おうとする状態が1〜2ヶ月は続きました。今は吸おうとはしませんがやっぱり隙を見て触ってますね😂可哀想でこっちが心折れそうでしたが、出来るだけ手が入らないような服装で寝て、ここであげたら10日間泣きながら頑張ったのが無駄になる!って自分に言い聞かせて頑張りました😩

• ♡もーこ♡

♡もーこ♡

コメントありがとうございます!
    やーーー!1.2ヵ月ですか😱😱😱辛い😢やはり、お子さんによっても違いますよね😑💦うちも長期戦になりそうです😭昼間はあんまり執着がない感じでオッパイってグズグズしても、痛い痛いとかなんとかごまかすとすぐに諦めてしまいます(笑)夜中はもうほんと、同じです😢はじめたばかりなのに、かわいそすぎてついついあげそうでしたが、さっきまでの時間は…と考えると悔しくなって心を鬼にしました😂服装も考えます‼️🙋参考になりました😍

• 10月30日

初日は徹夜、2日目は2時間おき、3日目は1度だけ起きて、4日目からは夜通し寝るようになりました。
泣いても忍耐あるのみでした。

• ♡もーこ♡

♡もーこ♡

コメントありがとうございます💕
    徹夜ー😢😢😢ですよね、そう簡単にはいきませんよね😭😭😭甘く見えいた自分…

ギャン泣きでも、ひたすら抱っこですか??

• 10月30日

退会ユーザー

ひたすら抱っこか、横で寝たフリです。かわいそうですが、この期間だけは耳栓してました💦

• 10月30日
  • ♡もーこ♡

♡もーこ♡

ですよね(:3_ヽ)_
    声がでかすぎて、違う部屋でウロウロしてました😅電気つけると泣き止むので電気つけてウトウトするまで抱っこ😱電気消すとオッパイ求めて泣き出す😑耳栓買いにいきます🤣🤣🤣

• 10月30日