コメント
あるちゃん
次男がありました。
と言っても、よっぽど何かあった場合の時だけだったので、保育園では起きたことありませんでした。
あるちゃん
次男がありました。
と言っても、よっぽど何かあった場合の時だけだったので、保育園では起きたことありませんでした。
「保育園」に関する質問
保育園に行ってない赤ちゃんで、1歳未満でインフルエンザのワクチン打った方いらっしゃいますか?? 支援センターにはよく行ってるのでどうしようか迷ってます!💦 打った方何ヶ月で打った方教えて頂きたいです!
今度息子が保育園に入園します。 そこの提出書類の保護者名を私(母親)の名前で書いたのですが、 おばあちゃんが普通は父親の名前書くものだ! 母親の名前だと母子家庭に見られる! 父親がいるんだからそういう書類の保護…
偏食、少食のお子さんをお持ちの方、 お子さんの「食べたい!お腹すいた」にどのくらい応えてあげてますか? うちの3歳3ヶ月の娘は、ずっと偏食少食です 自宅保育なので、幼稚園や保育園には通っていません 最近の困…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゅうたま☆
何才から保育園に行きましたか?
あるちゃん
10ヶ月から保育園です。
ちゅうたま☆
どんな事で泣き入りひきつけになるお子さんだったのですか?10ヶ月からで人見知りなどで泣いたり、保育園でなかったのはすごいですね😀
あるちゃん
何ヵ月だったか忘れましたが、転んで口の中を切った時が初めてでした。
その他は、自分で扉閉めて出られなくなって。とかでした(・・;)
人見知りはしない子でした(笑)
一応先生には伝えて、泣かせ過ぎないようには気を付けてもらいました。
ちゅうたま☆
そうなんですねっ‼︎何才くらいでなくなりましたか?
あるちゃん
2歳半にはなかったです。
ちゅうたま☆
泣いたりしても、ならなくなったんですか?質問ばかりですいません💦
あるちゃん
それからは特になかったです。
あまり構いすぎると癖になる。とネットか何かで見たので、泣かせ過ぎないよう、けど構いすぎないようにしてました。
ちゅうたま☆
今まだ8ヶ月で、人見知り(旦那にも)なので基本離れれず、親に預けたりも出来ない状態です💦1歳で保育園なんですが、心配で…
うちの子は今ビックリしたり、座っててひっくりかえったりした時になってしまうというような感じです。
あるちゃん
結構頻繁な感じなんですかね?(。>д<)
先生にはしっかり伝えておけば対処はしてくれますし、後はちょっとずつの慣れかと思います。
ちゅうたま☆
月に3回くらいとかですかね🙄動きはじめるまでは3ヶ月くらいなかったんですが💡