※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅうたま☆
子育て・グッズ

泣き入りひきつけがあるお子さんで保育園に通ってる方いますか?

泣き入りひきつけがあるお子さんで保育園に通ってる方いますか?

コメント

あるちゃん

次男がありました。
と言っても、よっぽど何かあった場合の時だけだったので、保育園では起きたことありませんでした。

• ちゅうたま☆

ちゅうたま☆

何才から保育園に行きましたか?

• 10月30日
  • あるちゃん

あるちゃん

10ヶ月から保育園です。

• 10月30日
  • ちゅうたま☆

ちゅうたま☆

どんな事で泣き入りひきつけになるお子さんだったのですか?10ヶ月からで人見知りなどで泣いたり、保育園でなかったのはすごいですね😀

• 10月30日
  • あるちゃん

あるちゃん

何ヵ月だったか忘れましたが、転んで口の中を切った時が初めてでした。
    その他は、自分で扉閉めて出られなくなって。とかでした(・・;)

人見知りはしない子でした(笑)
    一応先生には伝えて、泣かせ過ぎないようには気を付けてもらいました。

• 10月30日
  • ちゅうたま☆

ちゅうたま☆

そうなんですねっ‼︎何才くらいでなくなりましたか?

• 10月30日
  • あるちゃん

あるちゃん

2歳半にはなかったです。

• 10月30日
  • ちゅうたま☆

ちゅうたま☆

泣いたりしても、ならなくなったんですか?質問ばかりですいません💦

• 10月30日
  • あるちゃん

あるちゃん

それからは特になかったです。

あまり構いすぎると癖になる。とネットか何かで見たので、泣かせ過ぎないよう、けど構いすぎないようにしてました。

• 10月30日
  • ちゅうたま☆

ちゅうたま☆

今まだ8ヶ月で、人見知り(旦那にも)なので基本離れれず、親に預けたりも出来ない状態です💦1歳で保育園なんですが、心配で…
    うちの子は今ビックリしたり、座っててひっくりかえったりした時になってしまうというような感じです。

• 10月30日
  • あるちゃん

あるちゃん

結構頻繁な感じなんですかね?(。>д<)

先生にはしっかり伝えておけば対処はしてくれますし、後はちょっとずつの慣れかと思います。

• 10月30日
  • ちゅうたま☆

ちゅうたま☆

月に3回くらいとかですかね🙄動きはじめるまでは3ヶ月くらいなかったんですが💡

• 10月30日