※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^3^)/
家族・旦那

あーもうほんとイライラする。一日雨で退屈だから明日はみんなでショッ…

あーもうほんとイライラする。。

一日雨で退屈だから明日はみんなでショッピングセンターに遊びに行こうねと息子と約束していた旦那。
今日になってめんどくさいから「たまにはママと2人で行ってくれば」と。
大雨の中渋滞の中行ったけど、夕飯の準備があるので早く帰らねばならず、息子不機嫌。
せめてみんなでごはん食べて寝ようと、嫌がる旦那も道連れに寝かしつけへ。
旦那は子供達寝る前に「パパやることあるからじゃぁね
」としれっといなくなる。
結果、息子なかなか眠らず、私寝落ちし先ほど起床。
これから来週分の作りおきと持ち帰った仕事。
旦那はテレビみてお菓子たべてお紅茶飲んで、日曜日の夜を満喫したご様子。

…わかるけどさ。寝たのも私が悪いんだし。

でも。。
私だってやることは腐るほどあるし。
寝かしつけ抜けられるんなら抜けたいし。
仕事も明後日までに終わらせないと行けないから土日やるって言ったら「子供達連れ出すよ」って言ったのそっちじゃん…。
じゃぁ変わりに夕飯の準備してよ。
昨日も今日もほぼ一日寝てたじゃん。。
金曜日飲みに行くとだいたいこのパターン。
いいよね、好きに飲みにいけて!!!

はぁーーーーー。。

すいません、ただの愚痴でした!
さ、来週もワンオペ育児がんばろ。

コメント

あかちゃんまん

うざいですね!

出掛けるの面倒になったなら、せめて夜ご飯の支度と子供の寝かしつけくらいしろよって感じですね。

• (^3^)/

(^3^)/

ありがとうございます!
    ほんと。お留守番まかせてでかけても「夕飯どうするの?」って連絡くるし…結局帰って準備しなきゃだめで。
    一人暮らし長かったので家事はできるはずなんですけどねぇ。。

• 10月30日
とろろ

うちも寝かしつけ放棄しますー(´・ ・`)
しかも、交代してトントンしてるとやっと寝そうなのに、トイレでガチャガチャ、ジャー、とうるさくてまた目が覚めちゃうし。。
飲みに行くと夜中に帰ってきて子供に触って起こすし、次の日は死んでます。
そんな時は、コイツいなくなればいいのに!って思ってます。

• (^3^)/

(^3^)/

ありがとうございます!
    わかります!「今かよ!?」って時に音だしたりするんですよね。。いたらいたで色々手伝ってくれるのはありがたいんですけど、なんか噛み合わない時はいなくなれ!って思っちゃいます(笑)

• 10月30日