しょうもない質問かもしれませんが、見ていただけたら読んでください。…
しょうもない質問かもしれませんが、見ていただけたら読んでください。
うちは子供が3人います。1人目二人目のときは休みの日は早く起きてほしい、仕事の日は、早く帰ってきてほしいとそのことでよく喧嘩しました。ただ、3人目となると全然居なくていい存在になりました(笑) 今日も夜間明けであったので寝かせてあげたんですが、起きてこなくてもこちらとしては全然平気。昼間子供の相手して、お風呂もちょっとバタバタして大変なのに手伝ってもらわなくても全然良いわたしがいます。これはきっと余裕があるのかな。同じような方いらっしゃいますか?
- ママ(7歳)
ぱた*
3人目ではなく2人目ですが、わたしも同じように思うようになりました😁笑
わたしの場合は 子供にばかり興味がいって、旦那に興味がなくなったんだと思います😵💦笑
いてくれたほうが助かるけど、長女との話とか楽しいし 女友達といるみたいで、旦那いなくてもまあいいやって思えるようになりました🤣
Green
3人目になると余裕が出るんですかね?
凄すぎて思わずコメントしちゃいました。
うちは子供2人ですが、休みの日の早起きや仕事の日は早く帰ってほしいと言って何度も喧嘩しています。
3人目欲しいけど、父親になりきれない旦那を見てると自分の首を絞めるだけなのかと悩んでいました。
さかなくんさんの投稿で少し希望が見えました!
ptwwmjgd
3人のお子さんのママでその余裕はすごいですね!尊敬します‼でも私も旦那に早く帰ってきて〜とか思わなくなりました。今日も旦那に1人の時間をあげようと子供2人をお昼寝の寝かしつけしてたら、わざわざ一緒に寝室に来て子供より先に昼寝し始めました😅何しに来たんだ〜別にいなくていいんですけど〜と思ってしまいました。お風呂も普段1人で入れてるので手伝われると余計時間かかってうまく回らないんですよね😂
りょう(23)
うちも全く手伝ってもらってないけど大変って思うことないです☺️
一人目のときだけ手伝ってくれないことに怒ったりしてたけどやってみてもそこまで大変じゃないしって思ったら旦那の手伝いなくても良くて全部一人でやってます😅
旦那が帰ってくる前に全部終わらせちゃうし旦那がやることがないっていうのもありますがやってもらった所で余計な仕事が増えそうなので笑
コメント