※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずりは
家族・旦那

数ヶ月(2ヶ月とか)しか付き合ってないのに妊娠したから結婚する人、結婚…

数ヶ月(2ヶ月とか)しか付き合ってないのに妊娠したから結婚する人、結婚して1年未満で離婚する人、シングルで彼氏がコロコロ変わる人、周りに増えてきました。
子供のことを優先して考えられないのか? 簡単に結婚して、簡単に離婚して。それでいいのか?と考えてしまいます。
友達は元カノとの間に4歳の子供がいて、その後付き合った子との間に子供が生まれ1年未満で離婚。現在は3歳くらいの子を持つシングルの女の子と交際中。 ドン引きしました。
いきなり父親を奪われることや、ころころ「パパ」が変わる子供の気持ちを考えられないのだろうか?自分が幸せならいいのだろうか?
私の人生経験の浅さ、まだまだ未熟だからこう考えてしまうのかもしれないけど、なんだかそういう人を見ていて可哀想と思ってしまいます。軽蔑するほどの人もいます。
そういう友達や知り合いに対して、どう接すればいいかわかりません。
みなさんならハッキリ、その友達にたいしての自分の感じてることを伝えますか?

コメント

ちぃ

なるべく当たり障りなく接しています。別れや離婚っていうトラブル続きな人だから…こちらも何かしらのトラブルに巻き込まれちゃたまったもんじゃないんで。

恋愛体質ってか無計画ってか。
自由恋愛の時代だからって自由過ぎるだろって思っちゃいますが他人だしこれからも他人でいたいので深入りしないようにしています。

ママ

伝えません。伝えるのは失礼だと思います。
どうしても合わないと思うなら距離を置きますね。

LOUIS

仲の良い友達なら
ちゃんと言います!!
バカじゃないの?と。
その子と、子どものために
間違えてるってことを
伝えて、分かってもらいたいです💦

そこまで仲良くない知り合い程度なら
もう少し考えて行動しな〜くらいです😅

姫ママ*ʚ♡ɞ*

知り合いだろうと、友達だろうと
一度はお節介でも言います。
それで分からないようなら
価値観合わないので、お子さんは気の毒ですが、付き合いやめます。
親がダメでも、反面教師で、学ぶことをこっそり願って終わりですね…。

あーか

言わないです。
自分の価値観を人には押し付けたくないですし、そもそもそういう人たちは必ずしも子どものこと考えてないってなるんですかねo(>_<*)o??
表面上はそう見えてても、どこかでちゃんと考えてたりとか、本人にしかわからない部分があるかとは思います(ノ_<。)
1から10まで全ての事情を知っていて、子どものことを全く考えてなくて、それでどう思う?と聞かれたらハッキリいいますが…

もっけ

友達って、男性ですか??

私なら、何も言わないです(´;Д;`)💦
最低だなぁ…っては思いますが、それに乗っかる女性もいるわけで…
内情も本当のところわからないし…

本当、何を考えているのだか…
自分のことですかね(>人<;)?

伝えず、関係切りますね。
どうしても切れない相手なら当たり障りなく付き合います。
大人の対応ってやつですね。
でもなんとなくわが子とは会わせたくないです(^^;

ままりん

さすがに私の年齢ではそんな人いませんが、もし居たら何も言わずフェードアウトします。昔仲良くても価値観の違いで友達とかコロコロ変わるものなので、放っておきます。

知り合いに高校の時、デキ婚して2人授かって離婚して、またデキ婚して2人授かった子居ますが、親が大変そうですね・・・収入も大してないのに、いい加減子供ばっかり作って!と愚痴ってました(笑)

うさぎ

言ったところでその人の生き方、考え方は変わらないと思うし、言った方も、言われた方も結論の出ない話にお互いイライラしておしまいな気がするので私だったら付き合いを辞めるか、そのままほっておきます。
確かに最近は離婚しててもバツ1くらいだったらゴロゴロいる世の中になってしまったことに離婚に壁を感じなくなってしまってるんじゃないでしょうか。

なおちゃん

私の女友達にもバツ2で
子供2人でそれぞれ父親が違い
今また新しい彼氏がいてます。
彼氏はコロコロかわり
そういう子に限って毎回毎回
「子供のことを大事にしてくれる」って言ってます。
またか、、って思いながら聞き流して
最近は関わらないようにしてます!