※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himawari4
子育て・グッズ

隣の家の2歳の女の子が泣いている。パパ1人で面倒を見ているが、困っている様子。どうしたらいいか悩んでいる。

隣の家の2歳位の女の子がもう30以上
バタバタしながらギャン泣きしてる(*꒦ິ⌓꒦ີ)

今はママがいなくてパパ1人で面倒見てるみたいだけど
可哀想すぎる(。>ㅿ<。)

でもこんな時間に声掛けに行くのも悪い気もするし…
でも可愛そうで聞いてられない…

パパもイライラしてきてるみたいで怒鳴ってるし…

ママがいなくて泣いてるだけみたいだけど
寝ぐずりなのかなぁ…

どうしたらいいんだろうஇo。.( ̵˃﹏˂̵ )

同じ位の子供がいるから聞いてるのが辛い…

コメント

ゆみまま

うーん😔時間が時間ですもんね(>_<)
私ならどうするかな(>_<)
とりあえずもう少し様子みかな

さんぴん茶

お隣さんと顔見知りなら声かけてもいいと思いますよ💦そのほうがパパさんもホッとするんじゃないでしょうか。かわいそうです💦

みぃ♪

私も、少し様子を見て、怒鳴り声や、泣き声がひどくなったら、勇気を出してピンポンしてみます🎵

空気が変われば、泣き止むかもしれないし、その子のパパにとっても、気持ちの切り替えができていいと思います😊

himawari4さんは、心優しい方ですね❤
同じ育児をしてる物同士しか、分かり合えないこともありますし、心強いと思います😊

himawari4

皆さんコメントありがとうございます!
少し前から泣き声が聞こえなくなったので寝たのかな?
とちょっとホッとしています(>_<;)

会えば挨拶はしますがそんなに普段話はしたことない人なので余計に迷ってしまいました(´・ ・`)

パパも玄関開けて
「ほら!ママいないでしょ?」
「泣くなら外出すぞ!」
と頑張ってる感じとイライラしてる感じがあってすごい心配でした(><)

子供が泣いてるのは聞いてて耐えられないんですよねஇo。.( ̵˃﹏˂̵ )

みぃ♪

パパも、日頃、ママと比べて、子どもとじっくり関わる時間がないから、対応に困るし、子どもをあやす方法も分からないし、いっぱいいっぱいだったでしょうね😖

今度会ったら、「困ったことがあったら、いつでも言ってくださいねー🎶お互い様ですから🎵」と軽く伝えてみるといいかもしれませんね🎵

近所との関わりが希薄になってる今、誰かー😭💦って助けを求めたくても求められないのが現実で、それが、子育てしてる方々にとっても、苦しいことでもありますよね😭

himawari4さんが、近所にいたら、本当に安心するだろうなぁ🎵
羨ましいです😍💕
そして、そんな人になりたいと思いました😊💕