娘が突然嘔吐しました。食べたものが混じっており、驚いています。様子を見てもいいですか?
先ほど娘が盛大に嘔吐しました。
今日は11時と19時に離乳食を食べさせました。
19時の離乳食が終わって30分ほど経った時に突然嘔吐しました😓💦💦
嘔吐物の中に朝食べた魚(鮭)とほうれん草が混じってました。
ただの消化不良でしょうか?
よく食べて飲んで動き回る子で、食後ちょこまかちょこまか動いてたのも原因のひとつなのかな?と思いましたが、吐いた量が19時に食べたもの+おそらく11時に食べたものも混じっててかなりの量で驚いてます😓💦
吐いた後は涙目になってましたがケロッとしており、就寝前の授乳もグビグビ飲んで、ひと暴れしてやっと寝ました。
子育て初めてで、こんなイレギュラーな事が起きると頭が真っ白になってしまいます😓💔
赤ちゃんって吐き戻し以外でも突然吐いたりしますか?😭
#8000に電話する程でもない気がして…
今日はこのまま様子見でいいですか?😭💔
- きなこもち(6歳, 8歳)
コメント

ちっち
嘔吐大変ですよね(>_<)ウィルス性胃腸炎かもしれないですね!
授乳でグビグビ飲んだとのことなので、水分摂れてるなら様子見で大丈夫だと思います‼
うちの子が胃腸炎になったときに♯8000に相談したら、涙が出ないくらい脱水してたら病院行かなきゃですが、それ以外なら次の日で大丈夫と言われた記憶があります!
看病大変ですが、頑張ってください!
早く治ると良いですね。

Y❤︎
子供って基本吐きやすいですよ☺️
少し咳しただけでケポーっと出てきたり🤔
30分、1時間ごとに吐いて機嫌悪そうなら胃腸炎等疑うべきですが
吐いた後機嫌もよく水分も取れているのなら
とりあえずは様子見で大丈夫だと思います😊
-
きなこもち
コメントありがとうございます😭
吐きやすいんですね💦
風邪ひいてて咳が出ておりさらにタンが絡んでてそれも原因かなと思い始めました😭💦- 10月29日

退会ユーザー
そのあとの授乳は吐きましたか?
今も唾液を嘔吐したりしていますか?
胃腸炎に感染していたらずっと吐いて、しばらくしたら下痢が始まります。
そのようなことがなくて今はよく飲んで寝たなら、ただなにかをのどにひっかけて吐いただけだと思います。
-
きなこもち
授乳は吐かずに寝ました。
風邪気味でタンが絡んでてそれが原因かもしれません😭😭- 10月29日

退会ユーザー
お気持ちわかります😭
私も7カ月頃、初めて娘が嘔吐して慌てて救急に駆け込みました😭吐いたからと言って、病気とは限りませんし、私も病院行きましたが、特に問題ないとの事でした💦便秘とか大丈夫ですか??
まだ消化器官も未熟ですから、便秘になると嘔吐しちゃう子多いみたいです!!
後、吐いたり後スッキリした様子で元気もあれば様子見で大丈夫ですよ🙂
今、娘も一歳になりましたが、つい最近また嘔吐しちゃって、この時期なので心配で病院連れて行きましたが、またまた問題なしでした💦
子供はやはり嘔吐しやすいんだと思います💦
あと嘔吐の後は、嘔吐した数時間後にスプーン小さじ1からの水分を与えてあげてください!!胃に負担をかけて、さらに大量の嘔吐をしますので💦
-
きなこもち
慣れない事ばかりでてんやわんやです😭💦
便秘もしておらず元気なので突然の嘔吐だったんだと思います😭💦- 10月29日
きなこもち
授乳もよくできてたので大丈夫だと思います😭💦
涙が出ないくらい脱水なんて怖過ぎますね😭💦