コメント
はむお
うちはミルトン使ってますが、レンジのほうが楽チンでした(>_<)ミルトン毎日液を交換したり、取り出すのもトング使わなきゃだったり。。
哺乳瓶はプラスチックのが便利でした‼ガラスだと熱湯注げなかったりで★
ケープはひとつ持っとくといいかもですが、産まれてからでも全然大丈夫だと思いますよ🙆
*りこ*
お答えできるものだけになりますが、、
消毒は、私はミルトンを買いました♡錠剤など費用は掛かりますが、容器に入る物なら何でも消毒でき溶液も1日1回変えればいつでも何度でも使えるので☺︎
搾乳器は急いで買わず、出産後に母乳の出を見てからでも遅くはないと思い買いませんでした。
哺乳瓶の瓶タイプは傷が付きにくあですが、少し重いです。プラスチックタイプは瓶タイプに比べて傷が付きやすいですが軽いので、自宅では瓶、外出先ではプラスチックと使い分けるといいかもしれませんね!
授乳ケープは人それぞれだと思います。おっぱいが出て、外出先でも母乳を!と考える方だったら必要でしょうし、母乳とミルクの混合で外出先ではミルクという考えの方には不要だと思います。
-
りーりりり
錠剤などの費用を長い目で
見るとレンジの物の方が
いいのかな…と思いました😫
そうですね!母乳の出具合にも
よりますもんね!そうします☺️
使い分けると便利かも
しれませんね!重い瓶を
持ち歩くのもしんどいですし💦
授乳ケープも、産まれてから
必要なら購入しよーと思います!
ありがとうございました(´◡`๑)- 8月20日
りーりりり
そうですよね…しかも
ミルトンだと1時間くらい
つけとかないといけないとか?
プラスチック便利なんですね!
プラスチックも用意します☺️
では、ケープは産まれてから
必要なら購入するよーにします!
ありがとうございました(^ω^)