コメント

ちゃん
お子さんがむせるくらい出てるなんてとってもいい事ですね😍❤️
うちの子もよくむせてましたが、それでも飲むので両乳で20分普通に飲ませてましたよ!
お子さんがもういらないプィッてしたらやめてあげればいいんじゃないですかね😊👍🏻

ha-ta ∞
今でもむせてます笑 先生に聞いたらむせても詰まることがないなら問題ないそうで(*–`ω´–*) むせる時は授乳を短めにしてこまめにゲップ。もしくはくびを高くして抱っこで飲ませていたらある程度楽になったかなと感じました(´・ω・`) でかよいのはいいですけどむせると心配になりますよね💦
-
とーましゅ☆
首を高くして抱っこと言うのはお膝の上での縦抱っこですか?
- 10月29日
-
ha-ta ∞
私は縦抱きまだ怖かったので、座った状態で片膝を立ててそこに沿わせるようにして授乳してました!
- 10月29日

退会ユーザー
出が良すぎるのとまだ飲むのが上手じゃないのとってかんじですかね?おっしゃる通り、搾乳してからの授乳がいいと思いますよ、気づいたら上手に飲めるようになってます(^ ^)
-
とーましゅ☆
泣いてると搾乳するのも忘れちゃうくらい慌てちゃいます💦
絞るのも大事ですね!- 10月29日

えったん
私も最初そんな感じで
母乳出すぎてむせてました😓
赤ちゃんもまだ吸い慣れてないのもあると思います!
もうすぐ3ヶ月になるけど
むせないで飲めてます👍
-
とーましゅ☆
3ヶ月くらいしたら上手になってくるとあるのでそれに期待します^ ^
- 10月29日
とーましゅ☆
満腹中枢が未熟とか、多飲症候群とか色々あって悩ましい現状です笑
たくさん出るのはありがたいのですが、むせたりしてると可哀想で💧