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家事・料理

キッチンハイター週一で使ったり毎回離乳食調理前は熱湯消毒まな板包丁…

キッチンハイター週一で使ったり毎回離乳食調理前は熱湯消毒まな板包丁したりしてますか?笑
私ズボラで気になった時しかしません!笑
やはりみなさん普通にやってますでしょうか😂😂😂

コメント

まー💞

してません😖
たまにアルコール除菌するくらいです💦

みぃ

熱湯消毒やったことないです(;・∀・)
まな板は肉魚切ったらその都度ハイターしてます!

KiRaRi

ハイターは毎日してます(*´Д`*)
熱湯消毒は定期的です!

ami

除菌の洗剤をかけてラップに2〜3時間包んで放置してます!
週一できたらいいかな〜ぐらいでそこまでできてません😅
一応離乳食用は別のまな板つかってますが、野菜ぐらいしか切らないので大丈夫かなと思い何もしてませんでした!笑
我が子、ごめん💦笑
おなじく、ずぼらです笑

はじめてのママリ🔰

まな板、シンクの排水口などもキッチン泡ハイターで気になったらその都度やってます😊
2日に1回はやってる気がします。

みずたま

離乳食を始めた頃は食器などは熱湯消毒してましたが、ハイターとかまでしてないです。子ども用は包丁とまな板変えてるからいいかと思ってしまって(;・∀・)
かなりズボラです=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)

deleted user

お肉切ったら
熱湯と泡ハイターしてます⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*

ひいらぎ

まな板と包丁を離乳食用に分けてるので汚れが気になってからしかしてません(^ν^)