妊活 福さん式で子宮口がわからない。生理中は遠い位置にあり、排卵近づくとわかる位置になるのでしょうか? 福さん式を試したことがある方教えてください!! 今日生理5日目の終わりかけで、初めて福さん式で子宮口がどんな感じか調べてみました!! が、中指を限界まで突っ込んでも届いてないのか、子宮口がわかりませんでした(´・ω・`) 生理中は遠のいてるって書いてたからそのせいですか? これが排卵近づくとわかるくらいの位置で届きますか!? 最終更新:2017年10月29日 お気に入り 生理 子宮口 排卵 福さん式 nozomi(妊娠31週目, 1歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳, 8歳) コメント miku 試しました〜! 排卵日付近の状態しかわからなかったです。 10月29日 nozomi 回答ありがとうございます! 排卵日付近はわかりやすかったですか(^ ^)? 10月29日 miku 開いてて柔らかいのわかりましたよ♪ わかったのは2周期目からでしたね。 10月29日 nozomi そうなんですね(^ ^) 指いれたら、ザラザラした壁?みたいなところたどっていきますよね? 排卵日付近はたどってたらすぐに当たる感じですか? 10月29日 miku とりあえず指突っ込んだら排卵日付近はすぐ唇みたいなのがあるのわかりますよ(^^) 10月29日 nozomi 今日から毎日調べてみます(^ ^) ありがとうございました! 10月29日 miku 私は排卵検査薬と併用してたのですぐわかりましたが、毎日やって変化を知るのもいいと思います♪ 頑張ってください💪('ω'💪) 10月29日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nozomi
回答ありがとうございます!
排卵日付近はわかりやすかったですか(^ ^)?
miku
開いてて柔らかいのわかりましたよ♪
わかったのは2周期目からでしたね。
nozomi
そうなんですね(^ ^)
指いれたら、ザラザラした壁?みたいなところたどっていきますよね?
排卵日付近はたどってたらすぐに当たる感じですか?
miku
とりあえず指突っ込んだら排卵日付近はすぐ唇みたいなのがあるのわかりますよ(^^)
nozomi
今日から毎日調べてみます(^ ^)
ありがとうございました!
miku
私は排卵検査薬と併用してたのですぐわかりましたが、毎日やって変化を知るのもいいと思います♪
頑張ってください💪('ω'💪)