※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MM
子育て・グッズ

3〜4歳の男の子にオススメの絵本を教えてください。

友達の子供がもうすぐ4歳の誕生日なので、プレゼントに絵本を渡したいと思うのですが3〜4歳の男の子が好きな絵本ってどんなのでしょうか?オススメがあれば教えてください🙏

コメント

ちゃー♡

100かいだての家?と言う本が人気なだけあってとても喜ばれました💕

• MM

MM

人気なのですね😍😍
    明日本屋さんでさっそく見てみます!ありがとうございます😊💕

• 10月30日
ぽん

だれかなまえをみなかった?

と言うイギリスのオーダーメイド絵本!!とてもとてもとてもお勧めです!
ネット注文で、届くまで2週間ほどかかりますが…

名前を忘れてしまった登場人物が自分の名前を探しに冒険に行くというお話で、冒険の途中に色々な動物に会い、1文字ずつ名前のアルファベットをもらいます。
そしてアルファベットをつなぎ合わせると、最後には自分の名前を思い出せる…と言うお話です!

私はよく友達が二人目を出産して出産祝いを渡すときに、上のお子さんにプレゼントしてます!
お子さんはもちろん、パパママがとにかく感動してくれますよ!
ネットで検索したら出てきますよ(*^^*)
お試しで名前を入れてみたらサンプルも見れますよ!

• MM

MM

凄い良さそうですね😍😍
    オーダーメイドで名前を入れてくれるなんて頂いたら絶対嬉しいと思います\( ^o^ )/!
    候補に入れたいと思います😍ありがとうございます💓💓

• 10月30日
  • ぽん

ぽん

はい!しかも、一番最初のページは自分で考えたメッセージも入れることができます!
    なので、プレゼントには最適かと♪

良いプレゼントが見つかると良いですね(*^^*)

• 10月30日
  • MM

MM

さっき、自分の子供の名前を入力してサンプルを見てみました!
    凄いですね!感激しました😍

• 10月30日