※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーーま
子育て・グッズ

生後1ヶ月から鼻水や湿疹が続き、アレルギーが心配。同じ経験の方いますか?明日小児科かアレルギー科に行く予定ですが、2ヵ月でも診てもらえるでしょうか?

生後1ヶ月くらいから鼻がフガフガ、鼻水もあり、今も治りません。そこまで量が多いわけでもないんですが、なくなることがないです。それと、ほっぺたに赤くブツブツした湿疹ができて、よく顔をひっかきます。私が慢性蕁麻疹と、鼻炎ありで、アレルギーが遺伝してるのかな?と不安です。同じようなお子さんいますか?それと、明日小児科とアレルギー科か一緒の病院にいこうと思うんですが、生後2ヵ月でも見てもらえるでしょうか?

コメント

まーーま

ちなみに完全室内猫を一匹飼ってます。それも関係ありますかね😢

ミユ

うちの息子も最近ずっと鼻フガフガで鼻水も出てます。
見える鼻くそは綿棒でしょっちゅう取ってます(笑)
赤ちゃんでは普通だと思いますよ。
乳児湿疹はうちも生後2週間から1ヶ月ぐらい酷い状態が続きました。
うちの場合は1ヶ月検診の時に診てもらって、ワセリンと保湿のアドバイスしか頂けませんでした。
どうなることやらと心配してましたが今ではキレイに治って来ました!
アレルギーか否かは生後半年ぐらいまで詳しい検査が受けれないので確定はできないと思いますが、皮膚科の先生ならある程度わかりそうですね。
まずは小児科か皮膚科で診てもらうのがいいと思います!

• まーーま

まーーま

コメントありがとうございます!赤ちゃんでは普通なんですかね😢今日小児科で見てもらいました!鼻水が続いてるのはかわいそうだからと、薬もらったので様子みてみます。やはりアレルギーは調べたところで鼻炎だとしても薬は同じだし、簡単に治るものじゃないからね~と言われました🙌

• 10月30日