コメント
macchi♡
37wの時に内診で子宮口1センチで色々あって計画無痛分娩になりました。
分娩前日に入院して背中に麻酔の管と子宮口にバルーンを入れ、張りを見る機械と心電図を付けて夜中も定期的に看護師さんが状態を確認しに来てました。一晩中何となく生理痛の時のような痛みがありました。当日の朝8時頃から陣痛促進剤と麻酔を同時に入れながら5時間程で生まれました。麻酔が効き始めるのが30分くらいかかって、促進剤のほうが効きが早いので軽く陣痛体験しました(笑)
ちなみに私もおしるし出てないですよ!
おまめ
ご丁寧にありがとうございます!
内診で子宮口が開いていると言われると焦りますよね💦
私も昨日あたりから腰痛や恥骨痛が出てきて、もう生まれてしまうのではないかと心配になってしまいます😂
もともと子宮口が開いていると、促進剤を打ったら生まれやすいんですかね?
無痛ですが、痛みに弱いので早めに生まれてほしいと思っています💦
macchi♡
私自身そんな感覚全然なかったのでえっ!?って感じでした😅
もういつ生まれてもおかしくないですよね💦
バルーンを入れると陣痛くる人が多いみたいです💡麻酔効いてるので子宮口が全開になる痛みとか全然なかったですがいきみたいな〜出したいな〜っていう感覚はありました✨私は内診の痛みすら耐えられないのでほんと無痛でよかったです😣
おまめ
お返事ありがとうございます♡
実は30日に無事出産することができました!
無痛のおかげで、最後まで余裕があり超安産でした💕
ありがとうございました♡
macchi♡
おめでとうございます✨お返事遅れてしまっている間に…安産でよかったです!自分のペース?でお産出来てるような感じですよね☺️
おまめさん出産お疲れさまでした!おまめさんベビーもおめでとうございます💕休める時にゆっくり休んで無理しないで育児頑張って下さい!