コメント

ミキティー
そう思った原因は何ですか??
私もずっと考えてますが、なかなか切り出せなくて。。

雷魚
もう好きじゃないから別れたいんだけど。
って言えば良いのでは??
-
りんりん
簡単に言えたら楽なんですけどね(;_;)
- 10月29日

pipi
理由はなんですか?
話があることを伝えて、離婚を考えているってストレートに伝えます。
理由を聞かれるでしょうから、その時に理由は話します!
私は離婚済ですが、普通に話すだけでは旦那さんも離婚したくないと一点張りかもしれません😅
本気で考えているなら、離婚届を書いて準備した上で
それを見せて本気である事を伝えて話すのも一つの手段だと思います!
-
りんりん
仕事が長続きしなくてコロコロ変えるのでお金の問題とすぐキレてくるのと他にも積もり積もって気持ちがなくなってしまいました。
話をしたらまたキレてきそうでなかなか切り出せないでいるのですが話さない限り進まないですよね、、、
そうですね!話をする時は離婚届も準備します!- 10月29日
-
pipi
手が出そうで怖いですね、、
第三者も交えて話すのもいいかと思いますが😞
我慢ばかりじゃ気持ちが持ちませんよ!
ストレスが溜まるだけです😢
離婚に至るまでが難しいかもしれませんが、
お子さんのためにもご自身の為にも、
ちゃんとお互い納得いった上での話し合いと、離婚が成立すればいいですね😞‼- 10月29日

Hiiiina
私はこうして欲しいって伝えた時にじゃないと離婚も考えるって言いましたよ!
-
りんりん
その結果変わってくれましたか?
- 10月29日
-
Hiiiina
変わるどころか、離婚も考えるって言った答えが『じゃあ早い方が良いんじゃない?』って言われました。
付き合いも長かったしいつか頑張ってくれるって思ってたのになんかバカバカしくなって、子どももいなかったので離婚しました😊- 10月29日
-
りんりん
最初は信じちゃいますよね(;_;)
子ども居たら離婚考え直しましたか?- 10月29日
-
Hiiiina
んー、ちょっとは考えなおすかもしれないけど結果は同じだったと思います💦
軽いDV、ギャンブル、軽いモラハラ...これって本人が本当に変わろうとと思わないと変わらないですもんね。- 10月30日

りんりん
結婚してからは手を挙げられてないですが、付き合ってる時に2回DVがあり怖いです(;_;)
今は里帰りのまままだ一緒に住んでないですがこのまま離婚しちゃいたいです、、
話が、スムーズにいくのを願います!
ありがとうございます!

アントワネット
私は話し合っても話にならない相手だったので子供たちを連れて家を出ました。
その後すぐ離婚調停を起こし1年ぐらいで離婚できました(*´∀`)
話にならないし毎日お酒に酔って暴れるので間に他人を挟むのが一番だと思いました。
-
りんりん
1年もかかるんですね、、、
第三者に入ってもらうのが1番ですよね(;_;)- 10月29日
-
アントワネット
人によると思います(´・ω・`)
一回の調停でできる人もいれば何回も調停で話し合っても離婚できなくて裁判になる人もいます(´・ω・`)
ただ、私はあのままだと離婚してもらえなかったと思ったので調停して良かったです(о´∀`о)- 10月30日
-
りんりん
話し合いをする前に調停ってできるんですか?
調停だと顔合わせたりしなくてもいいんですか?- 10月30日

アントワネット
私は何回も話し合おうとしましたが話にならなかったので調停を起こしました。
調停は調停員を通して話し合う場所なので話し合わないでいきなり申し込むことはできます(*´∀`)
私はなにされるかわからないと言うことでその話も申し込む時に伝えていたので待合室も別にしてもらい、調停員に話をする時も交互に入室という感じで裁判所でも元旦那と顔を会わせずにすみました。
なので申し込みの時に顔を会わせずに調停したいということも記入する欄があるので同じ裁判所にいながら顔を会わせずに調停できます(*´∀`)
りんりん
仕事が長続きしなくてコロコロ変えるのでお金の問題が1番なのと、すぐにキレてくるのと他にもいろいろ積もり積もって気持ちがなくなってしまいました。