コメント
碧夏おかん
9ヵ月まで働いてて体重も増えすぎてなかったのに仕事やめてから家で野良こいてたら13キロふえました(笑)
碧夏おかん
そおですよね!
ほんと気をつけないとやばいです(..;)
常にお腹減ってたのでなにかと食べてたんですけど体重がやばいことの気づいたのでお菓子をやめてヨーグルトとかにしたら体重キープできました!わら
-
らんらん
ヨーグルトもいいですね。
あたしは今、お豆腐でしのいでます。- 8月20日
桜佑まま
私は、太っていたのでなるべく体重は増やさない様にと言われ7ヶ月で出産したのですがプラス2キロでした。
特に制限もしておらず、つわりも軽い方だったと思います。いちよ体重はこまめに図ってました!
なので必ずしも8キロ増えるとは限りませんよ~
でも、ツワリが終わった後のご飯の美味しいことったらないですよねw
-
らんらん
赤ちゃんの体重と胎盤、羊水で7キロは確実に増えますよね。
つわりが終わると、食べてしまいますよね∑(゚Д゚)- 8月20日
もんもん
赤ちゃん+羊水+程度な脂肪、血液の増加などで
大体6㌔と聞きました。
それ以外は余分な脂肪だよ、と(´;ω;`)
動けない分
多少脂肪がつくのは仕方がないですが
体重の増加がこわいですね(;_;)
-
らんらん
安定期に入ったら、ウォーキングをしてがんばります。
しないよりは、運動した方がいいですよね。- 8月20日
Ayano415
私は9月予定日で7月までは仕事してたので休憩も決まった時間しかなく、間食もあまりせずだったので、+3〜4kgを彷徨ってましたが8ヶ月入った頃から増えてきて今約+7kgです😱💦
来週27日に予定帝王切開なんでもぅあまり気にしてませんが、8ヶ月過ぎると甘いもんがすごく欲しくなりますし、抑えれる中期までは増えないようにキープしたら、後期が少し楽かなって思います😊
-
らんらん
来週、赤ちゃんに会えるんですね(^∇^)
今でさえ、食後が苦しいときがあります。
お腹がさらにでたら、呼吸できるかな。笑- 8月20日
退会ユーザー
やっぱ仕事が一番増加防止になりますね。
私は36週まで仕事してたんですが4キロしか増えませんでした。
産休入ってからいっきに2キロ増えました。
間食せず適度に動くことが大事ですね。
らんらん
あたしは仕事していないので、もっと増えそうです。
やばいやばい∑(゚Д゚)これ以上は人生で見たことのない体重になります。赤ちゃんがいる限り食事制限しかないですよね。´д`;