神奈川県川崎市在住の女性が初めてベビーシッターを利用することに悩んでいます。結婚式の準備で半日離れる必要があり、子供を預けることに不安があります。経験やおすすめの会社についてアドバイスを求めています。
ベビーシッターを利用したことある方いらっしゃいますか?
どこの会社が良かったなどありますか?
住んでいるのは神奈川県川崎市です😊
来年グアムで結婚式を挙げる予定なのですが、今度衣装合わせと旅行プラン決めで半日かかると言われました…💦
キッズスペースもないようなところで、5,6時間もいれないよなぁと思い…
うちの子はほとんどパパママと離れたことがなくて、私が出掛ける用事があれば夫が見ますし、またその逆もあります。
他人に預けるのは心配なのですが、身内が近くにいないので初めてベビーシッターを利用してみようかと思ってます。
色々教えていただけたら嬉しいです😊
- しょーん(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ちゃんゆり*
利用したことないんですけど…
ベビーシッターって自宅に来るんですかね??知らない他人を家に数時間置いておくのは嫌です笑
一時保育とかの利用はどうですかね??
目星つけたら何回か慣らしで預けてもいいですよね!
キティ
平日でしたら認可保育園の一時保育を利用してはいかがでしょうか?
-
しょーん
今回は土曜日なんですよね…
平日は夫の休みが取りづらいので💦
一時保育も利用はしてみたいです(^ ^)- 10月29日
Ohana
私もグアム挙式で打ち合わせしていました🙌
同じく衣装合わせに打ち合わせで半日と言われたので、2回にわけてもらいました。
食事の時間もあるし、子供もぐずるので半日はきついですよね。
きっと別日に分けてくださると思いますよ(^-^)
シッターの件ではなくすみません〜
-
しょーん
そうなんですね!でもうちは日程の余裕があまりなく、早めに決めた方がいいと言われました…分けられるかなぁ…笑
うちが悪いんですが。笑 でもダメ元で聞いてみます(^ ^)
コメントありがとうございます。
お互いにいい挙式になるといいですね😊- 10月29日
退会ユーザー
まだ実際に利用したことはないのですが、キッズラインに登録してあります。
これからスマートシッターとハニークローバーにも登録する予定です。
これらのシッター派遣会社は登録に時間がかかりますので(記入事項が多かったり、身分証明・確認が必要だったりするので)、利用する可能性があるのでしたら早めに登録だけしておいた方が良いかと思います。
すみません、あまり参考にならなくて💦
-
しょーん
そうなんですね!身分証の確認があると時間がかかりますもんね…
教えていただきありがとうございます😊
とても参考になりました!- 10月30日
ぶーびー
私は小田原市なのですが、ファミリーサポートとゆう登録制で一時的にサポーターさんに見てもらえるとシステムがあります。
調べたら川崎市にも同様なものがあるようです。
市が間に入ってるから、少なからず他人にいきなりお願いするよりはいーかななんて思ってます。
-
しょーん
わざわざ調べてくださってありがとうございます😭そしてこういったものがあること、知らなかったです💦
確かに市を通してであれば安心なところはありますね!
私も自分で調べてみたいと思います!
教えてくださってありがとうございます😊- 10月30日
しょーん
評判が良くて、信頼出来るような方であれば、自宅に来てもらえるのは特に問題ないですねー
逆にありがたいと思っちゃいます😅笑
今回は土曜日なので一時保育は難しいですかね…