※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

本当に今悩んでいます。子供3人(0歳双子、2歳)保育園に預けています。私…

本当に今悩んでいます。

子供3人(0歳双子、2歳)保育園に預けています。

私の地域は実働60時間必要です。

パートをしてるんですが、毎週誰か休んでいます。
発熱したら次の日は休まなきゃいけない
朝の保育園の検温で熱あったら預けられない
預けたとしても午後から熱が出てお迎えお願いします
頻繁に休み、60時間キープしないといけないので
夫もかなり休んでもらっています。

年に1回就労証明を提出するのですが、直近3ヶ月の実働が60時間きったら退園になるから、絶対60時間切らないでくださいね!と市役所に言われました。
一度子供の体調不良で休んで仕事の休みが多くてどうしたらいいか市役所に聞きましたが、大変なのはわかりますがルールはルールなんで60時間切らないでくださいと言われてしまいました。

実家、義実家遠方で夫婦でなんとかするしかありません。
病児保育、病児保育をしてくれるベビーシッターなども登録しましたが全然予約がとれません。

絶対ダメだと思うんですが、父が自営業してるのでそこで数時間働いてることにして就労証明書作ってもらおうと考えたりしてます…。
やっぱりだめですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ。
働いていないのに旦那が自営業だからと働いてる事にしてる専業主婦かなりいてますし。
事情が事情だから私は良いと思います。
専業主婦なのに週6保育園に預けてる親とか見ると意味分からん、それなら産むなよ。と思ったりしますが、小さい子って絶対病気なりますもんね💦
それで休むのは仕方ないと思うし、お父さんが書いてくれるなら書いてもらったら良いと思います!