コメント
苺の姫
娘もそのくらいの月齢は頭が粉を吹くほど乾燥してカサカサでした!
沐浴の時に、シャンプーをしていなくて、スキナベーブという沐浴剤を使っていたので、皮脂?とかがキレイに洗えていなかったのかなぁ?なんて思っていました(*^^*)
それも、2ヶ月を過ぎた頃くらいからカサカサが落ち着き始めて、3ヶ月に入る頃にはキレイになってましたよー(*´ω`*)
耳とか手足もカサカサだったけど、同じように3ヶ月に入る頃には治まってました♪
まだ1ヶ月との事ですし、生まれたときの胎脂?がまだ残ってるだけだと思います(*^^*)
でも、赤くなったりジュクジュクしてたりしたら病院に行くのがいいかもです。
どうしても心配なら、まだお金も掛からないので皮膚科に連れていってもいいとは思います(*´ω`*)
退会ユーザー
私の子も乾燥が気になり病院に行ったところ保湿クリームを塗れば大丈夫と言われましたがひどくなっていき荒れてしまったためまた病院に行ったところ塗り薬を処方されました。ちなみに場所は腕でした。
-
よちえ
腕もそうなるんですね…
子供の肌って本当に気になりますよね。- 8月20日
かなちょ
うちの子もカサカサしてました!
おふろ入る前にベビーオイルでふやかして洗ってたりしました
そのあとは頭にも保湿剤塗ってましたよ!
朝になると保湿剤でベタベタだった頭もサラサラになってたので気にせず塗ってました(๑′ᴗ‵๑)
よちえ
頭皮にも保湿剤オッケーなんですね。
明日から試してみます✌🏻️
よちえ
ありがとうございます。
特に赤みなどもないので、もう少し様子見てみようかと思います。