コメント
しおリン
オムツはメリーズでした(^^)
ミルクははぐくみかアレルギー対策用のE赤ちゃんか選べましたよー☆
あいちゃん
ミルクははぐくみでオムツはメリーズだったと思います。
ミルクの方は母乳を与える練習もするので退院してからの方がいいかもしれませんよ!
母乳を飲む子なら母乳だけだし、混合の方もいるけど、ミルクもその子に合わせてアレルギーとか出たり飲まないってこともあるから
ミルクを買うのは退院後を進めます。
-
いちご
ですよね❤️
お返事ありがとうございます😊
ミルクは友達も病院から
プレゼント?で貰えるし
事前に買っておいたけど完母で
いけて要らんかったから
退院後で良いよと言われました(•̀ᴗ•́)و ̑̑
なのでミルクは退院後と
決めてます(๑´ڡ`๑)
その場合哺乳瓶も退院後で
良いんですかね??- 10月29日
-
あいちゃん
哺乳瓶も退院後で大丈夫ですよ(๑′ᴗ‵๑)
心配ならペットボトルタイプの哺乳瓶を一本あってもいいと思います。
搾乳機とかでも使えるので…- 10月30日
退会ユーザー
今月18日に出産しましたが、おむつはメリーズのさらさらエアスルー、ミルクはE赤ちゃんでしたよ👶🏼🍼💫
他の方で、はぐくみと選べた方もいらっしゃるみたいですが、うちは何も聞かれずにE赤ちゃんでした😅
自分用にあってよかったものは、やっぱりナプキンですかね💦
うちは夜用の特大サイズを1袋だけ持って行きましたが、足りなくなって途中で主人に買って来てもらいました😅
あと母乳パッドも私は必需品でした❣️
妊娠中、おっぱいマッサージはしてたものの全然出る気配なくて、初産なので自分が母乳出るのかわからなくて持って行かなかったら、産後3日目ぐらいから溢れ出るようになりました😂(笑)
病院で貰える母乳パッドは1回分しかないので、絶対持って行った方がいいです💪🏻💕
あと食事の時に使うカラトリー類ですが、個人的に割り箸や紙コップを使用することをお勧めします‼︎
普通のプラスチックとかだと、洗う洗剤やスポンジなども持っていかないといけないので💦
子供用のもの(服など)は基本病院で貸し出してくれるので特に不便は感じませんでした😊💓
でもおしりふきは多めに持って行った方がいいかもしれないです‼︎
うちは男の子なので、おむつ替えの時におしっこ飛ばされたりうんちがタマタマの裏に付いてたりして、初めての育児で慣れないこともあり毎回大量に使ってしまっていました😅(笑)
いちご
ありがとうございます😊
ミルクは選べるのか
病気側で赤ちゃんに
合っていると思うほうを
選んでくれるんですかね🤔?
とりあえずはぐくみかE赤ちゃん
なんですね(๑´ڡ`๑)
ベビー用品もですが
自分用も何があるかわからないし
早く準備しないとですね💦
昨日、西松屋に行った時に