※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体重増加に悩んでいます。食事は変えておらず、増えた原因が分からず困っています。

この時期は体重増えても戻りませんよね😢
急に増えてしまって体重注意も初めて言われましたが、今までと食事など変えていなくてどうしたら良いかわかりません😢

コメント

便秘は大丈夫ですか?
夕ご飯の時間を早めるだけでも多少は増加を抑えられると思いますよ!
あとはやっぱり炭水化物を控えることですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘は出なくても1.2日でそんなに出なさすぎることは最近ないです!!!!
    いつも夫の帰宅時間に合わせて夜中に食べてるのとご飯大好きでもりもり食べてたのでそれを控えます😢

• 10月29日
ひつじ

後期だと一気に増えちゃいますよね💦
1週間の間に急に増えたのではないでしょうか?
37週だし散歩とか体を動かすのもいいかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    1週間で1.5程増えてしまって…。
    今までと食生活変えてないのに!!とショックでした😢
    そうですね!!そろそろ散歩してみようかな…!と思います☺️

• 10月29日

同じ週数の時に一週間で2キロ増えましたが💦、産後は妊娠前より痩せましたよ( •̀ω•́ )و✨完母なのもあると思いますが👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母痩せるって言いますよね!!
    でも本当に痩せるのかが心配です😢
    とりあえず現状維持頑張ります…!!

• 10月29日
みっちょん

戻すのは難しいと思います(^_^;)
でも後期って沢山食べた訳でもないしむしろ控えめにしてても増えちゃいますからね💦

正産期に入ったのでなるべく運動をして増えを緩やかにするかもしストレスに感じないのであれば夜だけ炭水化物を控えるとかですかね(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり難しいですよね😢

今まで運動知らずでしたが頑張って運動したり炭水化物控えたりします😭

• 10月29日
はな

その時期は本当に息するだけで体重増えるんじゃないかってぐらい増えますよね (笑)私は諦めてましたが、何かするのであれば、絶対無理な食事制限はせずに間食を控えめにする、夜は少な目にする、野菜を多めにとる、便秘改善する、など^^*あとはもう生産期ですし、ウォーキング等で運動たくさんしたら良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさか体重注意言われると思ってなかったので驚きです😢
    アドバイス通り野菜たくさんとってたくさん歩くようにします…!!!

• 10月29日