※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠する前までは、誰かの誕生日やお正月、お彼岸ぐらいしか会わなかっ…

妊娠する前までは、誰かの誕生日やお正月、お彼岸ぐらいしか会わなかったのですが、出産してから週1〜2のペースで会っています。
何度か旦那にも相談して会う回数を減らしたいと言いましたが、結局会う回数が減りません。
義母はいつも「来週の予定は?」と聞いてくるので、予定があることにしてと言ってるのに、予定がないことを旦那は素直に伝えてしまいます。
旦那に会うのも気をつかうから、せめて月2にしてほしいし、仕事復帰したら、週1は絶対無理と言っていますが、このままだと、ずっと週1のペースで会うことになってしまいそうです。

皆さんはどのくらいのペースで義理の親に会ってますか?

コメント

haruka

会って二ヶ月に一回くらいですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいペースですね!!
    義理の親は会いたがりませんか?

• 10月29日
ゆー

私もなるべく会いたくないです。
こっちには絶対来てもらわないし、行くのも月に1回あるかないかくらいにしてます(´-`).。oO()

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちがアパートで狭いし来る度に掃除しなきゃ行けないのが苦痛です。キッチン周りとか冷蔵庫の中とか色々小言言ってくるのもストレスです😭

• 10月29日
  • ゆー

ゆー

えーうざいですね( ´•௰•`)
    うちの義理母さんはなんも言わないのでそこは有難いですが
    言われたらムカつきそう(´;ω;`)

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家の方が汚いのに色々言ってくるから嫌です。しかも、今日は何食べたの?と娘の離乳食をいつもチェックしてくるのも嫌です😭

• 10月29日
しろ

ちょっと遠いので月1で泊まりで行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泊まりに来てと言われますが、義母の家が汚いのとアパートが古すぎて虫が出たり、声が隣のうちや下のうちに漏れるのでちょっと行けないです😭
    でも、お泊まりできる関係はいいですね😊

• 10月29日
ひまわり

同じく週一です!
子どもと旦那だけて行ってもらうことも多々あります💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が実家に子どもと行ってくれるのならいいのですが、1人で子どもを連れて行けないと言って、子どもと2人では行きません😭😭

• 10月29日
  • ひまわり

ひまわり

父親なら一人でも連れてってほしいですよね😭

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!!甘えてますよね😂

• 10月29日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

うちも、子供産むまでは月1くらいのペースでしたが、産んでからは週1、2で行ってます。
とくに不満はないので大丈夫ですが、ももこたろーさんが嫌なら減らして貰う方がいいですよね。
ももこたろーさんのご実家にはどのぐらいで帰られているんですか?
うちの親だってこれくらいなんだし、義実家も同じくらいのペースがいいって言ってみるのはどうでしょうか?(*˙˘˙*)ஐ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい偉いですね!!
    実家は母親が亡くなっていないので、父にたまに会わせるぐらいです。
    そのことについても言ったのですが、あまりピンとこないみたいです😣

• 10月29日
めいママ

週1です!旦那の休みは夜は義実家でご飯を頂いてます😊
義両親も良い人たちなので特に不満もないです!
むしろ義母さんから週1じゃなくてもいいんだよと言ってくれるのですが、甘えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週1でご飯頂けたらいいですが、うちは義母が来る度に何かご飯を用意したり、義母がご飯を持って来てくれたら、今度お礼をしなくてはいけないので、出費もあります😣😣

• 10月29日
ペロ助

家が近いので1~2週に1度会っていますが、なぜご主人はももこたろーさんの意見を全く聞き入れてくれないんでしょうか?…
伝えてだめなら、ご主人だけ行ってもらいたいですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、口では私が嫌なら断るよって言ってるのに、結局は迎え入れてて旦那にもイライラです😣
    義母も無理矢理来ることが多いのですが💦

• 10月29日
  • ペロ助

ペロ助

それは困りますね💦
    最近頭痛いから当分無理。とかご主人に言ってみてはどうでしょうか😣

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母は私が体調悪くても、寝てていいからねー!って言って来ます😭
    嫌、良くないからー!!
    実際、体調悪くても何度か来てます😱

• 10月29日

そんなに遠くないですが、二ヶ月に一回くらいですね😊
基本お祝いとか行事があるときだけです。
旦那は行きたそうですがハッキリ嫌って宣言してからは私の都合次第です。
だって疲れるのは子供とお世話する私だし!って言ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね!
    旦那は義母に会わせたくてしょうがないから、予定はないけど、って言い方になるんだと思います。
    はっきり嫌なことつたえてるんですけどね😂

• 10月29日

うちなん毎週来てて、もうほんとうんざり!!
義父、義母、義祖母でローテーションです!なんでこんなに会わなきゃいけないのって感じです!2週間会わないだけで久しぶりですが、元気ですかとかLINE来るときもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに2週間あくと、久しぶり〜!って言いますが、私的にはこの間会ったじゃんって思っちゃいます💦

• 10月29日
mio

うちは車で15分位ですが2週間に1回位ですかね…
それでも義父に「避けてるのか」と旦那経由で言われてキレそうになりました😂
いやいや同居してない孫と会う頻度にしては多い方ですよ🤚って笑

前は家に上り込むことは少なかったのに、産まれてからは何かと理由付けて上がって来ようとするので、週末は頭痛いフリしてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

避けてるとかの問題じゃなくて、こちらの事情も考えてほしいですよね!!
    具合悪いと逆に食いついて来て、私が孫の面倒みなきゃ、みたいな感じです😭
    具合悪い時ほどほっといてほしいのに😣

• 10月29日
  • mio

mio

まぁ実際避けてたんですけど笑
    避けてても2週間に1回は会わせるようにしてたのに、それでもかって感じです💦
    体調悪くても食い付いてくるんですね( ; ; )
    新生児の頃とかなら確かにありがたいこともありますけど、もう今は放置が一番ありがたいですよね💧

うちは家族の時間をもっと持ちたい、時間を大事にしたい!って旦那に泣いて訴えてからはすこーしだけマシになりました!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよ!
    ありがたいこともあるんですけど、それがかき消されてしまうぐらい孫の事になるとグイグイきます😭

家族の時間を大切にしたいっていいですね!私も言ってみます!

• 10月29日
さちベビー

皆さん結構頻繁ですね!
私は2〜3ヶ月に一回です。大きな休みの時はむこうに泊まらせてもらってます。嫌いとかはないですが、やっぱり気を使うしお互いに仕事をしてるので無理せずって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいペースですね!
    義母は仕事してるのに、仕事終わりに来たりするので、疲れないのかなぁとも思います。
    私が仕事をはじめたら、週1のペースだとさすがに気をつかうし休める時がないっ!って思っちゃいます😣

• 10月30日
りーすもぐら

私が、産後義両親に会うたび、旦那に愚痴ってたのと、いつも義両親のことで泣いてばかりいたので、旦那も無理していかなくていいと言ってくれました😅

車で1時間の距離に住んでいて、月一回くらい義実家に行きます。前は、行くたびに泊まってましたが、今は、日帰りのみです。孫に合わせないのは、罪悪感があるので、月一は会わせてます。

来週の予定は?とか聞かれるの苦痛ですね😭予定がなくても、家族水入らずでゆっくりしたいからとか言ってくれたらいいのに。。旦那さん、ももこたろーさんの気持ち全くわかってくれてないですね。泣いてお願いしたら、少しは、わかってくれないですか?

私も普段そんなに泣かないのですが、泣いて義両親にこう言って欲しいと頼んだら、そこまで私が辛かったのかとわかってくれましたよ😃旦那にとっては、大事な親でも私にとったら、気を使いまくる他人。。疲れます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの理解も必要ですよね!
    私も仕事をはじめたら月1がいいとは言ってるんですが…

義母の件では何回も話し合ってて、その度に旦那が解ったと言ってくれるのですが、結局週1で会ってるので話し合いの意味なしです😭
    今度、泣きながら訴えてみます‼️笑

• 10月30日