※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お金・保険

義妹の結婚式にお祝いを渡す相場は、1万〜3万円が一般的です。親戚として渡す場合、2万円ほどが適切とされています。

義妹が12月に結婚式を挙げます。
私たち夫婦は入籍の報告に会った時あらかじめ10万円を包み渡しました。
わたしの実の両親が、お祝いを渡したいとのことですが、いくら包むのが妥当でしょうか?
調べると、いらないという意見もありますが同じ県内で顔も合わせたこともある仲なので親戚として渡したいとのことです。
1万、2万、3万…どの辺が良いのでしょうか?
気持ち次第というのはわかっていますが、気を使わせても悪いので一般的な意見を聞きたいですm(_ _)m

コメント

☺︎☺︎☺︎

義姉の旦那さんの実家から結婚祝いを頂いたときは3万円でした!

うちの親は義妹に3万円包みましたよー😊
義親も私の実の兄弟に3万円包んでくれました!
ちなみに義妹に子が産まれた時は一万包んでいました😁

ぬぴ

私は義兄の両親に30000円包んでいただきました!

koro.❁

3万円かなと思います(^^)

ank

現金にこだわらなくてもいいのではないでしょうか?😄お祝いの品でも嬉しいと思いますよ✨カタログギフトとかなら相手も気を使わなくていいのではないですかね😄🌟

ぽんちゃん

義姉の両親から一万円もらいました!