※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

商品代金を2人で割る際、ポイントを引いた額を基に計算しても良いでしょうか。1,810円で合っていますか。

2人で商品を頼んでお会計を割る時について🙇🏻‍♀️

私がネットでこちらを買って、お金をあとでもらうんですが、この場合3,980円から360ポイント分をひいた数を割るって事であってますかね?

ポイント分こちらがお得になったりポイントためてるみたいになりたくなくて🙏🏻

1,810円もらえばいいという事で、計算あってますでしょうか?

くだらない質問すみません💦

コメント

T

ポイントはあくまでも仮なので必ずしもこのポイントが入るとは限らないと思います。
なので普通に3980を割ります!

クーポン使ってるときぐらいは割り引いた金額でやったらいいと思いますが、還元ポイントでやるとあとで誤差が生じると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

ままりさんの立場なら、1800円って言います!
私が友人なら2000円払います!

3人目のママリ🔰

相手に買ってもらうって余程理由があると思うので…単純にポイント考えず3980の半額で支払ってもらいます…🫣💦
ポイントつくから私が払うよ!とかじゃないなら、なんでポイント引かないの?ってならないかなと思いました!