※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

みなさんがん保険入ってますか?36歳専業主婦です。今入っている医療保険…

みなさんがん保険入ってますか??

36歳専業主婦です。今入っている医療保険にガン特約もついてますが、ガンと診断されたら最初にいくらか(忘れましたが、高額ではなかったです💦)もらえるもの。
先進医療のプランもついてます。

家系的にはガン家系ではないのですが(血栓や血の病気の方が多いです)、ガンに特化した保険に入っておく必要あるのかな?と悩んでいて💦
みなさんどうされてるのかお聞きしたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず貯金が何かあっても払える程度はあるのと高額医療費制度とかもあるので、がん保険には入らずその分のお金は投資に全ふりしてます

ままぴ

がん保険はいってないです!
でも住宅ローンはがん対象にしてます(ローン半額になる)

ぽにぽに子

がん保険入ってないです。ここ数年でもしかしたら癌家系なのかも?という疑いが出てきましたが💦
妹が乳ガンになって治りましたが300万くらいかかったと言っていたのでそれくらいなら貯蓄から何とかなるかな…とは考えてます💦