しっぽ
パズルやブロックですかねー!!
崩して組み立てての繰り返しで結構時間持ちます…後はDVD観賞です(*^^*)
ぐでたま
うちの2歳児は雨の今DVDみてます📀
あとは絵本やプラレール、ブロックで遊んでます🚅
-
ぐでたま
おやつの時間が近づいたら一緒にホットケーキつくる予定です!🥞卵割ったり混ぜたりしてもらいます🥚
- 10月29日
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
学年は同じかなと思うのでコメント失礼しますf(^^;
ハロウィンも近いので今日はそれらしい手形スタンプアート?しようかなと思ってます(^^)
普段は積み木、ブロック、小雨や雨が止めば長靴とカッパで少し散歩してます。
へる
うちはひたすら料理です(^^;;
丸1日時間があるので朝、昼、夜、おやつすべて子どもたちと作ります。
包丁こそ持たせませんが上の子はピーラーで野菜の皮をむいたり、ひき肉をこねてタネを作ったり、下ごしらえした材料を使ってポテトサラダを作ったりと色々できます。
ホットケーキも自分で生地を作って焼いて食べますし、白玉団子もOKです。
見守っていればハンドミキサーも使えるのでシフォンケーキも焼けます。
下の子もゆで卵の殻をむいたり切った野菜をボウルに入れたりと細々した作業をやってくれます。
一人でやる3倍くらいの時間がかかるので、丸1日潰れますよ〜。
カナ
うちは、粘土、工作、お絵かき、パズル、絵本、などです!それでも時間持て余したらDVDみてます⑅◡̈*
コメント