コメント
みなみ
私は、わんわんとうーたんのプレートを作りました‼︎
ご飯も軟飯を卒業していたので白米でおにぎりと、ブロッコリーとジャガイモでお焼き、型抜き人参やチーズで作りました😊✨
また、ケーキもホットケーキで自作しました🎂
ホットケーキをコップで型抜きし、ダノンの上のソースを挟んで残りのヨーグルトを周りに塗りました。
メニューに凝らなくても、型抜き野菜などをたくさん使えば見栄えもして楽ですよ‼︎✨
ふーこ
こんな感じで作りました😊
離乳食も、しっかりすすんでいたのでメニューもしっかりめのものです。
-
ふーこ
ケーキは、季節的にいちごが安かったのでたくさん使いました😆
- 10月29日
-
おいも
うわー!
アンパンマンだ❤
作るの難しかったですか!?
ケーキ、これはどうやって作ったんですか!?- 10月29日
-
ふーこ
型だけ写真のものを使って、他のパーツはハサミでチマチマ切りました😊
そんなに難しくはなかったですよ✨
ケーキは、1歳でも食べられるように卵や砂糖を少量だけ使ったスポンジを焼いてクリームは、水切りヨーグルトに少し牛乳を混ぜて生クリームっぽい柔らかさにしました☺️- 10月29日
ティンク1023
私はキャラ物はまだ子供がわからないし、上手にできるか不安だったので、大人のご飯に合わせて、お寿司もどきにしました🍣赤いのはトマト、白いのは大根、ほうれん草の海苔巻き、シラスの軍艦などです✨
ケーキはパンケーキに水切りヨーグルトとイチゴで作りました〜🍰
おいも
コメントありがとうございます😆
ワンワンとうーたんも定番ですよね✨
ホットケーキも手作りですか❤
ホットケーキって食べれるんですね!
無知でして😣
ミックスあるから私も作ろうかな?
みなみ
誕生日にホットケーキデビューさせました😊✨
それ以降は蒸しパンなどに多様してます。
食パンでもできるので、時短優先でしたらおススメです🌼