※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

1歳の誕生日に何を作るか悩んでいます。料理が苦手で不器用なので、アンパンマンプレートを作りたいと考えています。みなさんのアイデアを教えてください。

こんにちは(ㆁωㆁ*)

質問なんですが、
こどもの1歳の誕生日は何を作りましたか?
私は料理が苦手で不器用なんですが…
せっかく1歳の記念なので、頑張ってアンパンマンプレートを作ろうかと思っています💦

参考にしたいので、みなさんのお話聞きたいです!

コメント

みなみ

私は、わんわんとうーたんのプレートを作りました‼︎
ご飯も軟飯を卒業していたので白米でおにぎりと、ブロッコリーとジャガイモでお焼き、型抜き人参やチーズで作りました😊✨

また、ケーキもホットケーキで自作しました🎂
ホットケーキをコップで型抜きし、ダノンの上のソースを挟んで残りのヨーグルトを周りに塗りました。

メニューに凝らなくても、型抜き野菜などをたくさん使えば見栄えもして楽ですよ‼︎✨

• おいも

おいも

コメントありがとうございます😆
    ワンワンとうーたんも定番ですよね✨
    ホットケーキも手作りですか❤
    ホットケーキって食べれるんですね!
    無知でして😣
    ミックスあるから私も作ろうかな?

• 10月29日
  • みなみ

みなみ

誕生日にホットケーキデビューさせました😊✨
    それ以降は蒸しパンなどに多様してます。
    食パンでもできるので、時短優先でしたらおススメです🌼

• 10月29日
ふーこ

こんな感じで作りました😊
離乳食も、しっかりすすんでいたのでメニューもしっかりめのものです。

• ふーこ

ふーこ

ケーキは、季節的にいちごが安かったのでたくさん使いました😆

• 10月29日
  • おいも

おいも

うわー!
    アンパンマンだ❤
    作るの難しかったですか!?
    ケーキ、これはどうやって作ったんですか!?

• 10月29日
  • ふーこ

ふーこ

型だけ写真のものを使って、他のパーツはハサミでチマチマ切りました😊
    そんなに難しくはなかったですよ✨
    ケーキは、1歳でも食べられるように卵や砂糖を少量だけ使ったスポンジを焼いてクリームは、水切りヨーグルトに少し牛乳を混ぜて生クリームっぽい柔らかさにしました☺️

• 10月29日
ティンク1023

私はキャラ物はまだ子供がわからないし、上手にできるか不安だったので、大人のご飯に合わせて、お寿司もどきにしました🍣赤いのはトマト、白いのは大根、ほうれん草の海苔巻き、シラスの軍艦などです✨

ケーキはパンケーキに水切りヨーグルトとイチゴで作りました〜🍰