※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらび餅
子育て・グッズ

娘が体調不良で機嫌が悪く、鼻水も出ている。救急に行くべきか悩んでいる。要アドバイス。

もうすぐ4ヶ月になる娘の母です。
何日も前からコンコンと咳はありましたが、小児科で診てもらったところ喉も綺麗だしそんなにひどくなく、お母さんから免疫もあるから様子見で薬はありませんでした。
今日の朝8時ごろ母乳を飲み2時間ほど寝たのですが、起きてからは機嫌も悪く母乳も嫌がり飲みません。
今までなかった鼻水も出始め、先ほど鼻すいで吸いだしました。熱はありません、むしろいつもよりちょっと低いくらいです。
おろすと怒るので、今は抱っこされながら自分の拳を一生懸命しゃぶってます。
今思えば、いつもは朝まで寝てくれるのに夜中にちょこちょこ起きたりしてたので体調悪かったのかもしれません。

皆さんなら救急に行きますか?今日が平日なら迷わず小児科に行ったのですが、休日で台風も来てる地域のため暴風雨の中、連れ出すのを迷ってしまっています。
最終的には親の私が決めなきゃいけないことですし、心配なら病院いけと思われるかと思いますが何がアドバイスがあれば幸いです。よろしくお願いいたします。😞

コメント

angel

熱がないなら私は鼻水くらいなら急患いかないです!
逆に強烈な菌もらってきそうで、、、

• わらび餅

わらび餅

コメントありがとうございます!
    そうですよね😞逆に菌もらったら怖いし元も子もないないですもんね💦
    少し様子見てみます!ありがとうございます😊

• 10月29日
  • angel

angel

様子見して、明日朝一で行くのがいいですね😣!
    娘も鼻水ジュルジュルで熱ないので同じです😭😭
    お互い早く治るといいですね😭🙏

• 10月29日
はじめてのママリ

私も昨日そうでした!
幸いうちの娘はおっぱいは飲みますが、その他は同じです(>_<)

私は念のためと鼻水、痰のシロップの薬を処方されましたが、特にまだ1日目なので良くならず…逆に昨日より鼻水が凄いです(>_<)

台風もあるので母乳を飲まないのは心配ですがもう少し様子をみて明日朝に行くのも有りかな…と思います。
熱があれば行きます❗

• わらび餅

わらび餅

娘さんもなんですね😣お互い早く良くなってくれるといいですね😔

今機嫌が良くなった隙に添い寝の形で授乳に持ち込んだら飲みんでくれて、そのまま寝てくれました😌飲んでくれたのでとりあえず良かったです😊様子見てこのまま悪化しなければ明日朝一で病院行こうと思います!
    ありがとうございました😊

• 10月29日
みか

熱がないのなら大丈夫だと思います!
鼻づまりで眠りが浅くなったり、おっぱい飲めなかったりするのだと思います。不快なので機嫌も悪くなると思います。
鼻をこまめにすってあげて、飲めそうな時におっぱい飲めれば大丈夫だと思いますょ!明日までちょっとも飲めないようなら連れて行けばいいと思います!

• わらび餅

わらび餅

今、機嫌が良くなった隙に添い寝の形で授乳に持ち込んだから飲んでくれて、そのまま寝てくれました😊
    様子見てこのまま悪化しなければ、明日病院に行きたいと思います!

• 10月29日
おはな

うちもそれで、月曜日病院行ったんですが喘息みたいな音出てても胸の音綺麗言われて薬もなかったです✋

熱も35度台の時があり夜間救急に電話したら様子見てと言われ…

家で引きこもり生活してます💦

• わらび餅

わらび餅

すももさんのお子さんもなんですね😣お互い早く治るといいですね😔

今、機嫌が良くなった隙に添い寝の形で授乳に持ち込んだから飲んでくれて、そのまま寝てくれました😊
    様子見てこのまま悪化しなければ、明日病院に行きたいと思います!

• 10月29日
えまっこ

熱が今のところ出てないなら私ならまだ様子見るかなぁ、、🤔救急って薬長く出してくれないし医師も小児科医じゃないからあまり意味ないかな〜とか。。明日まで様子みて治らなければ小児科行きますかね☺️

• わらび餅

わらび餅

そうですよね😞💦行ったとしても、また結局小児科行かなきゃですよね😣

様子見てこのまま悪化しなければ、明日小児科に行きたいと思います!

• 10月29日
まま

お役に立てるかは分かりませんが、病院に行く前に「#8000」と電話すれば、専門の看護師さんが無料で相談に乗ってくれますよ😊

福岡県限定なのかもしれないので、何とも言えませんが一度試してみてください👌

• わらび餅

わらび餅

今、調べたらうちの地域もありました!うちの地域は夕方からつながるそうなんで、夕方の様子次第で電話してみます😊

• 10月29日
あ

RSウイルスじゃないですかね?先月なりました!
熱は出なかったですが鼻つまりや咳が辛そうでした💦
土曜のお昼に症状出て、連休だったので
ギリギリで小児科連れて行きました!

でも私がsayaさんの立場だったら救急は行かずまだ家で様子見ると思います!
ミルクも全然飲まない、夜もすぐ起きて眠れないとかだと入院する事が多いみたいです。

先生には乾燥に気をつけるように言われました!

• わらび餅

わらび餅

RSウイルスって最近よく聞きますもんね😱💦
    あさんのお子さんも早く治るといいですね😞💦

• 10月29日
みさん

まだ4ヶ月なので気になりますね😨ある程度大きくならないと鼻呼吸が上手にできないので苦しいのかなって思います。母乳も飲まないという事なので私ならなるべく暖かい格好にして病院に連れて行くと思います。赤ちゃんである事情を説明して他の病気がうつらないように待合室を別室に案内してもらうか、呼ばれるまで車の中で待ちます。

• わらび餅

わらび餅

とりあえずこ様子見てこのまま悪化しなければ、明日病院に行きたいと思います!

• 10月29日
すみれ

私なら熱がないなら救急は行かないです💦
救急に行って別の病気もらうかもしれないので😣
鼻水は何色ですか?
黄色とか緑でしたら、明日小児科に連れていっていいと思います😌

• わらび餅

わらび餅

鼻水は水っぽいくて白っぽいです😣
    そうですよな💦別の病気もらっちゃうのも怖いですよね😱

• 10月29日