コメント

MOMO
たまーにあります(笑)
臨月に入ると、毎回の病院もありますし、病院によるとは思いますよ♪♪

ティンク
病院によってそれぞれですよ♡
-
かぼちゃんちゃん
そうなんですねー内診少ないことを祈ります!(・・;)コメントありがとうございます!
- 8月20日

ゆはまん
おめでとうございます♡
一安心ですね!
あたしの通ってる病院は、子宮がん検診とか、妊娠後期は子宮口の開き具合を確かめるために内診ありますが、それ以外はなかった気がします!
内診、脱いだり履いたり面倒ですもんね(´・_・`)
これからの検診が楽しみになりますね♡
-
かぼちゃんちゃん
ありがとうございます!はい、一安心です(・∀・)面倒ではないのですが、あの内診の体勢が恥ずかしさと、なんともいえなく苦手です↓
とりあえず、赤ちゃんの成長を楽しみにして検診いきたいと思います★コメントありがとうございました!- 8月20日

Y❤︎
毎回あるところと
定期的にあるところが
あるみたいです(¨̮)
私の病院は定期的に内診も
やってもらいます💓
-
かぼちゃんちゃん
そうなんですね、病院によって違うのですね!毎回じゃないことを祈ります(・・;)コメントありがとうございます!
- 8月20日

年子♡mama
妊娠おめでとうございます(´∀`)♡
私が通ってた病院は必ず内診ありましたよ(OдO`)
-
かぼちゃんちゃん
ありがとうございます!妊娠嬉しいです(´▽`)必要なことなのでしょうね〜コメントありがとうございました!
- 8月20日

碧夏おかん
ちょいちょいありました!
予定日が近づくと刺激しとくねーっゆわれて、かなり痛い内診がありまた(..;)
-
かぼちゃんちゃん
えー⁉︎(;´Д`)そうなんですか‼︎痛いの嫌ですね↓子供のためには仕方ないと思うしかないのかな。コメントありがとうございました!
- 8月20日

mii
おめでとうございます♡
私の通っている産院は
毎回内診あります…(;_;)
病院によるみたいですね!
-
かぼちゃんちゃん
ありがとうございます(・∀・)
病院によるんですね↓内診なくてもいいなら、したくないです(・・;)
コメントありがとうございました!- 8月20日

❁NǟGÏI❁
おめでとうございます✡*。゚
私は現在妊娠6ヶ月ですが
毎回の検診で
内診検査されてます(´•̥_•̥`)
-
かぼちゃんちゃん
ありがとうございます(´▽`)
そうなんですね、、きついですね↓赤ちゃんのために頑張りましょうね!私も次回から内診あるかドキドキしながら行ってきます!コメントありがとうございました!- 8月20日

∞まぁみん∞
私の病院では5ヶ月からエコーだったのでそれまでは内診ありましたよ。
あとはおりもの検査や子宮がん検診などや臨月入ってからでした。
-
かぼちゃんちゃん
5か月ですか、、、まだまだ遠いです(;´Д`)色々検査していく上で内診もあるんでしょうねーコメントありがとうございました!
- 8月20日

のありくママ
内診は、妊娠中期の後半あたりからほぼ毎回ありました!ない時はラッキーです(笑)9ヶ月から産まれるまでは毎回です(泣)本当に内診いやですよね…(泣)
-
かぼちゃんちゃん
はい、とっても嫌です↓行く前からあれが嫌なのと主人に嘆いています(;´Д`)ラッキーな日が多いことを祈ります!コメントありがとうございした★
- 8月20日
かぼちゃんちゃん
そうなんですね、出来ればない方がいいですが、たまになら我慢します(;´Д`)コメントありがとうございます!